コメント

はじめてのママリ🔰
下の子の時にエスメラルダの枕買いました!
お昼寝のときに深い眠りに入ったときに使いました!
縦抱きのとき思いましたが
むかぐせがある子本当に
反対の方向かないですよね😅💦
はじめてのママリ🔰
下の子の時にエスメラルダの枕買いました!
お昼寝のときに深い眠りに入ったときに使いました!
縦抱きのとき思いましたが
むかぐせがある子本当に
反対の方向かないですよね😅💦
「抱っこ紐」に関する質問
保育園、0歳だけ預けて2歳と一緒に出かけたいです💭 0歳も一緒でも行けなくはないのですが、電車移動で1日中抱っこ紐確定なのでかわいそうかなと思っています🥲 ただ0歳を預けるためには2歳も一緒に保育園行くこと、そし…
西松屋 洋服について 西松屋に売ってる、袋に2〜4枚入っててロンパースって書いてあるのがたくさん並んでいるんですが、あれは全部肌着なんでしょうか? 暑いので外出時でも1枚着て抱っこ紐で出かけています、、 西松…
4歳と1歳4ヶ月がいるのですが、買い物とかどうしてますか?! 夏休みに突入して買い物行くにも2人を連れていかねばならないのが苦痛です😇 上の子は大人しく普通についてきてくれますが、下の子がもう手も繋がないし少し目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スマイリー
そーなんです
本当にこの子ずっと右向きのままになったらどうしようって思います…斜頸も気になり出して…🥲😮💨
はじめてのママリ🔰
首が座ったら、きっと徐々に向きの変更もできるようになると思いますよ☺️
我が家はむきぐせが気になり
同じように首の筋肉も
気になったので、小児科でついでに見てもらいました👌
頭の形も気になりすぎて、結局半年ぐらいに頭の形外来にいきました😅💦
スマイリー
ありがとうございます🥲心強いです。縦抱きしたらキョロキョロしてくれると思ったのにしてくれなかったので、本当にもう嫌でしかたなかったです🥲
頭の形の外科なんてあるんですね!知らなかったです。うちの方にもあるといいなぁ…
はじめてのママリ🔰
首が座るまでは様子見でいいと思いますが、
できることと言えば、
横抱きしたり、授乳のときに
いつもと違う腕の方にするといいと助産師に言われました☺️
スマイリー
ありがとうございます!授乳はなるべく両方やっています…🥲