コメント
退会ユーザー
昨日質問されてた方ですよね?🥲
辛いですよね。
私も6月末頃に発作で過呼吸を起こしてしまって、夏休み中ほぼ毎日引きこもりしていました。
2ヶ月経って少し外に出れるようにもなり、初診予約もとりました。
それまで2ヶ月間主人に買い物行ってもらい家事も全てしてもらい、本当に自分って必要なのかな、とか考えたり。
他のママさんたちは外で働いたりもしているのに、私は原因不明のこんなので家でゴロゴロしかできない、なんの生産性もない女だと落ち込んでました。
生産性ないというのは今も思っていますが。笑
今はとりあえず発作が起きないように、ただただストレスフリーな日々を過ごすのがいいです😭
私も家の中でもずっと動悸が起きそうな感じで過ごしていて、首肩背中が凝っていたのでピップマグネループを主人に買ってきてもらいました。
それだけで少し呼吸がしやすくなり、毎日お風呂に10分ほど浸かるようにもしたら少しずつ気持ちが落ち着いてきました😌✨
🦄🦋
そうです😭
まだ友人には話せていなくて無理してでも行った方がいいのかどうしようか決められずにいます😭
そうだったんですね。
自分って必要なのかなって私も思ってしまってます。
一度そういうこと思ってしまうとなかなか消えてくれませんよね😔
ピップマグネループいいんですね!
私もそうしてみようと思います😔
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月前からパニックになりました。鉄分を取るといいと見てから鉄分出来るだけ取るようにしています。
今調べてたらサジーがいいとインスタで見ました(⌒-⌒; )効くかはわかりませんが、、、
よくわからないモヤモヤの不安ほんと辛いですよね、、、。
退会ユーザー
もちろんお友達は喜ぶとは思いますが、いちごさんが無理して行く事じゃないと思いますよ😭
そうやって考えること自体今のいちごさんにはストレスだと思うので、もう行かない!と決めて連絡するのがいいです。
気にしちゃうのは最初だけですが、結婚式に参列となると当日終わるまでずっとしんどいですから😢
本当に辛いですよね。不思議な感じです。病院もいちごさんの状態の時はとてもじゃないけど予約取る事さえ怖くて何もせずいました😢
最初はピップエレキバンを首から背中に大量に張りまくってました!😅
1つ貼り出したら、色んなところのコリが気になってすごいことになったので、マグネループひとつにしました🥲笑
あと朝は何も食べれず吐き気もひどかったんですが、頑張ってバナナを食べるようにしてます!
バナナはセロトニンとかをたくさん含んでいるようで、精神疾患にとてもいいみたいです😊
あと腹痛がくると動悸が来たので、ビオフェルミンを不安かもと思う時に飲んでます!
退会ユーザー
私は多分サジーからパニックになりました😭
PMSが激しくてイライラが止まらず、そこでサジーを飲んだらピタッと本当に穏やかな人間になりました!
これがいいんだと思って飲み続けて2ヶ月後、それが逆に知らないうちにストレスを貯めていたのかパニックになりました😢
朝もパチッと目が開いて目覚めがいいけど、その分動悸がするのも気持ち悪く感じてしまい…💦
今は本当にイライラしそうだな〜と思った時にしか飲まず、イライラを抑え込まないようにしてます😢
出来れば鉄分は食べ物から取るようにするほうがいいかもです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
すみません(⌒-⌒; )
なぜか文面にコアラさんって上がってしまっています汗💦
サジーでスッキリしたって投稿をちょこちょこ見るので飲んでみようかな、、、とおもてたとこないですが、ありがとうございます。
いちごさん
コロナ禍で断りやすい状況でもあります。
やはり自分の身体を優先に考えて断るのも一案だと思います!偉そうにすみません🙇♀️
退会ユーザー
いえ💦 結構酸っぱいので、お腹が痛くなる系とか動悸がするとかでなければ飲めると思います!
鉄分もいいですが、セロトニンやタンパク質がオススメですよ!
私はどうしようもないソワソワタイプのパニックと動悸が止まらないタイプのパニックを経験しましたが、ソワソワタイプだと鉄分、動悸が止まらないタイプのパニックには副交感神経を働かせるような食事を心がけるのが1番いいですよ🙆♀️
🦄🦋
そう言ってもらえて少し楽になりました。
友達に対しての申し訳なさでいっぱいですごく辛くて😭
たしかにこれが当日終わるまで続くと思うととても辛いです。
私もなかなか病院に行けそうになくてまず外に出るのも怖いのに病院行くのも無理ですよね。
マグネループだと首につけるだけだから楽ですよね!
そうなんですね!
ありがとうございます😭
🦄🦋
鉄分がいいんですね!
自分の身体優先でもいいんですかね😭
そう言ってもらえると少し楽になれます😔
ありがとうございます!
退会ユーザー
きっとパニックになる人って他の人のこと気にしすぎなんですよね🥲
そうなんですよね💦
私も外に出られそう!ってなってから予約とったんですが、何と初診は2ヶ月待ちと言われました😨 10月末です…
マシになってきたのに今からまた2ヶ月!?って感じなので、旦那さんでも誰でもいいので病院に初診予約はいつくらいなのか聞いてもらうのがいいと思います😌
マシになる日を信じてもう少しゴロゴロのんびりしましょう😊
🦄🦋
そうなんですかね😭
もともと人の顔色気にしすぎたり人からきついこと言われたことをずっと気にしてしまってたり自分の言ったことが相手にとって嫌な思いさせてないかよく考えてしまってます😭
そんなに長いんですね🥺
まだ旦那に発作が起きたこと話せていなくて具合悪くなったことと電車に1人で乗るのが怖いとしか言えてなくて旦那はここまでひどいことは知らないんです😔
退会ユーザー
私も同じです💦
それと同時に自分はしっかりしていると言い聞かせて頑張ったりしてたのが、もう無意識になっていて、それが思わぬストレスになってたのかな?とも思ってます💦
中々言い出せないですよね。
私も2回目酷くなった時にしんどいとしか言えず、主人も軽く見てたから「外に行ったら治るよー」と無理矢理車で30分以上の距離のショッピングモールに連れ出され、そこから本当に外が無理になりました😢
それを見て、主人は本当にダメだったんだと気づいたようで無理強いしなくなりました😓
そこまでしないとパニック患者じゃない人って気づかないと思います😭
大袈裟って言われても仕方ないから、とりあえず病院には付き添ってもらって先生から説明受けてもらうのがいいと思います😢
🦄🦋
そうだったんですね😭
自分でも気づかないうちにストレスにになっていたんですね😔
たしかにわからない人はそうですよね😔
病院の行けるようになったら付き添ってもらうようにします!
ありがとうございます😭