※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
ココロ・悩み

母との関係が悪くなり、家族との時間が減って困っています。距離を感じていますが、元に戻る方法はわかりません。

悩みを聞いてください😢
私の母とあまり仲良くない義理の妹がいます。
最近母ともあまり会わなくなりました😢
今までは週1とかでみんなで実家に集まってご飯食べていました。
でも私の弟も大切だし、甥っ子たちにも会いたいし、、
これから小、中学校も一緒だし。
どうしたらいいでしょう。。
なにがあったのかわかりませんが、なんか距離を置かれてる気がして、、
時間たてば前みたいに戻りますかね?😂

コメント

はな

週一で義理の家族とごはんは辛いです😭年2回くらいならごはんに来てくれるんじゃないですかね?お正月とお盆とか。我が家はそれくらいです。

ママリ

週一は多すぎてキツかったんじゃないですか?

まんまるしかく

週1で義理家族とご飯は嫌です…
嫌いじゃなくても毎週となると家族の時間は?ってなります😣程よい距離がある方がいいと思います💦

ママリ

お義母さんのことが好きな私でも、週1義実家とご飯は嫌です😂😂
今まで頑張って合わせてたんだろうなって思うと義妹さんに同情してしまいます。
いつか大爆発してもう一生会わせない!会わせたくない!ってならないように、良い距離感で付き合っていく方が、今後も弟や甥っ子さんたちと会えるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私が義妹さんのたちばです。しばらくはいい嫁演じてましたがやめてから楽ですきっと理由があるのでしょう。

義母は半年に一回くらいでじゅうぶんです。3年あってませんが笑