※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
住まい

リフォームについて、クリナップの使用者や情報を教えてください。キッチン、洗面所、お風呂の候補を考えています。

リフォームの件で色々質問させて頂いてます。
クリナップ使われてる方いらっしゃいますか?
使われてない方でも候補に上がった方、メリットデメリットなんでもいいので情報欲しいです。

LIXIL、TOTO、パナソニックで候補絞っていたのですが、クリナップもいいなって思えて。
ちなみにキッチン、洗面所、お風呂です。
トイレはTOTOがいいと思っているので。

コメント

ママーリ

キッチンとお風呂がクリナップです😊
キッチンはとにかく、流れーるシンクと洗えーるレンジフードがさいこうです😍あとはシンクとワークトップは勿論ですが、収納の中も全てステンレスにしたので清潔感あります!汚れても拭いたらすぐピカピカです✨シンクも手入れしやすいです!グリルもお手入れしやすいものにしましたが、この辺りは他のメーカーも同じかもしれないですね🥰
お風呂は正直全然こだわりなかったのでユアシスっていうグレード低いものですが、お風呂の中の床全て滑りにくいので、赤ちゃん用のふわふわのマットとか不要なくらい全然こけないです😂とにかくそれがよかったです!今は家族全員一気にお風呂入るので分かりませんが保温もいいそうですよね☺️
工務店の標準がクリナップだったのでクリナップにしましたが、かなり良かったです🥴

• marire

marire

ワークトップもステンレスにしてますか??
    人工大理石とかどうなのかなって思ってたのですが…

• 9月18日
  • ママーリ

ママーリ

ワークトップもステンレスにしてます‼︎人大は色移りとか我が家はやってしまいそうだったのであまり候補に入れてなかったです🥺💦お手入れ大変そうかなって思って…
    お風呂は逆にツルツルしてて綺麗だったので人大にしてます😂

• 9月18日
  • marire

marire

人工大理石って色移りとかあるんですか??お手入れ難しいのは嫌ですね😂

• 9月18日
  • ママーリ

ママーリ

色々見てると人大は変色とかあったりするみたいです😱使ったことがないので実際のところは分かりませんが、、うちは旦那もキッチンに立つので色々やらかされそうで🤣💦
    ステンレスはもらいサビだけは気を付けてます!あと、擦ったような傷は気になる方は気になるかもしれないです、、お皿とか引きずったりするとすぐ傷つきました😂それも味かな、、って思うようにしましたけど🙆‍♀️

• 9月18日
  • marire

marire

そうなんですね💦
    元々私がズボラなのでステンレスでも人工大理石でもやらかしそうです😂
    悩みどころですね💦

• 9月18日