今後の住まいについて意見が欲しいです。義実家をもらう代わりに、義両…
今後の住まいについて意見が欲しいです。
義実家をもらう代わりに、義両親のために近所に中古マンションを購入する案が出ています。しかし、義実家は築年数が古く、自分としては建て替えないと住みたくありません。
そうなると、中古マンション購入費用+建て替え費用がかかってくるため、それならば、自分たちの好きな場所に建売でも買ったほうが良いのではないかと思っています。
そもそも、義実家をもらう代わりに義両親に中古マンションを購入という話は義両親から提案されたわけですが、古い家を押し付けられている&自分たちが引っ越したいだけな気がしてあまり気分がよくありません。
皆様ならどう思われますか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ポムポム
絶っったい嫌です。
購入費用+建て替え費用で、
一軒家建っちゃうじゃないですか!!
そんな話鵜呑みに出来ません。
オッケーしたら旦那さんがバカです、、、

はじめてのママリ🔰
私なら新しく買います
家をあげたと言われ続ける(かも)というのも気持ち的に重たいですし
土地を手放す時も一悶着ありそうです

はじめてのママリ🔰
わたしも同じように思います。
ただ、立地が良かったり、土地が広かったら建て替えて住みたいです。中古マンションがどのくらいのレベルのものを望んでるのかにもよりますよね🥲

みぃ
間違いなくタダで住み替えたいだけですね🤣
そして引っ越したあとも元々は私たちの家と主張しわけわからんこと言ってきそう🤣
ネットに毒されすぎですかね😂

ママリ
こちらが義実家欲しい!と言ってるならアリの提案だと思いますが、そうじゃないなら普通にナシですね😇建て替え費用と中古マンション購入費用合わせたら相当の金額になりますし、普通に自分たちで家買った方が良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です!
普通に自分で家やマンションを買った方が良くないですか?🥲

はじめてのママリ🔰
なんのメリットも無さそうなので断ります😂
コメント