※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション=防犯性に長けていると思っていましたが、最近色んなニュー…

マンション=防犯性に長けていると思っていましたが、最近色んなニュースやSNSを見て集合住宅も戸建てもどっちも怖いなぁと思います😣

どちらかを選ぶしかないのですが😂
マンションは他人と二人きりになるエレベーター怖すぎると思いますし、子どもの転落も怖い。戸建ても防犯性は高いとは言えないですよね💦

マンションだと、他の住民が落とした鍵でスペア作られてオートロック抜けられるって話も最近聞いて、防犯性でマンションって選択肢はもうないのかなぁなんて思ったり…

あのニュース見てからは本当にエレベーター怖いなと思い、外のエレベーターですら男性と二人きりは怖くなるようになってしまいました😭

マイホーム、マンションと戸建てとどっちがいいかなぁと益々悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てなら防犯ガラスにするとかカメラを付けるとかでかなり防げるかと思います!

はじめてのママリ🔰

マンションはおっしゃるとおりエレベーターこわいし、災害時巻き込まれることもおおいしわたしは戸建て派です

はじめてのママリ🔰

マンション住みです🍀
あの事件は本当に怖いですよね😢

うちのマンションは、理事会のようなものが定期的にあって、住人同士の挨拶だったりリテラシーもしっかりした感じなので、今のところあまり不安は感じることなく住めています🍀
もしマンションに住まわれる予定があれば、その辺りは調べておくと安心感が違うかもしれません。

ただ、外部からのあの事件のような侵入を防ぐのはやっぱり難しいのかもしれないので、私も日頃から出入りやエレベーターは気を付けようと思います😣