単なる吐き出しです…2、3日に1度排便のある便秘気味の5歳息子。(これで…
単なる吐き出しです…
2、3日に1度排便のある便秘気味の5歳息子。(これでも整ってきたほう)
今日はどんだけ踏ん張っても出ないー!と泣き、ママ見えるところにいて!と言うので1時間近くトイレに付き合ってました。
姿勢を整えてやったりしても全然出ないので、詰まったままだとどうなるか説明して浣腸やろうよーと準備してましたが断固拒否で………
違うトイレで旦那も一緒に見守りながら踏ん張ってましたが全然出ず。それでも浣腸拒否が続き、おまけにいったん休憩しようと声をかけますが嫌がります。
私もさすがに洗い終わった洗濯物や昼食の準備もできないまま1時間半付き合わされたので痺れをきらして思わず「それならずっとここにいろよ!!!」と怒鳴ってその場を離れてしまいました。
息子のギャン泣きする声が聞こえましたがもうフルシカト、旦那に任せてましたが15分ほどして私が行くとまだ泣いてました。
いよいよ浣腸しようとしましたがまたしても拒否。。
結局汗もすごかったので抱っこしてお風呂に連行して、旦那とお風呂に入りました。
ほとほと疲れましたし、自己嫌悪もすごいです。。
同じような状況になった方どうされてるんでしょう…
便秘対策に関しては、何種類もお薬を試し、いろんな食材を試した中でいま1番ベストな方法で整っているので、アドバイスは不要です。
最後までお読みいただきありがとうございます。
- ama(1歳10ヶ月)
コメント