赤ちゃんが乳糖不耐症かもしれず、薬やノンラクトミルクを試しても改善せず、下痢が続いています。乳糖不耐症の症状や診断方法について知りたいです。
8ヶ月の妹の赤ちゃんがもう三週間くらい
ずっと下痢をしてます。
お尻もただれてしまっててミルク飲んだら
すぐ下痢してしまい何回も洗ってるみたいで、、
その間にかかりつけ医に行ったり大きい病院に
いったりしてて乳糖不耐症かもねーと言われたらしく
薬ももらってミルクもノンラクトに変わりましたが
全然良くなる気配ありません。
妹も毎回洗うので身体が結構しんどいらしくって。。
乳糖不耐症ってどんな症状なのですか?
また診断って血液検査とかするんですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
乳糖不耐症というのは、分かりやすく言うと…
大人でも牛乳飲んでお腹緩くなる人いますよね!そんな感じです!
アレルギーとは違うみたいです…
離乳食を進めて、ミルクも段々減ってくると大丈夫だと思いますが、そこまではしんどいですよね😭
はじめてのままり🔰
アレルギーと違うみたいですね!下痢の状況のなか離乳食を再開していいんですかね?💦
今8ヶ月なんですが生まれた時も小さく生まれてて少しおそめの離乳食開始でこんな状況になってるのでなかなか離乳食も進まないと言ってて今ミルク飲みなんですよね💦
先程も一緒にいたのですがミルク飲むとすぐ踏ん張ってて下痢してて下痢が終わる頃になると大汗かいてギャーギャー泣くので可哀想で😢
お尻もおまたもかぶれて出血もしてて毎回洗ってる薬塗っても治らずで、、、
ママリ
調べると離乳食は乳糖不耐症診断されてからは通常通りあげていいみたいです!
胃腸炎とかの感染症になったあとは消化酵素の働きが低下してしまうので、その機能が徐々に回復してくると乳糖不耐症も治るそうです…!
お腹も痛くておしりも痛くて可哀想ですよね🥲
しかも毎回となると妹さんもしんどいですよね…
早く治ると良いです😵💫😵💫