5歳の子供が6日間、朝に下痢が続きます。食欲や元気はありますが、改善せず、熱も出たことがあります。病院には行っておらず、ヨーグルトを試しています。早く下痢が治まることを願っています。
子供の下痢は長いとどのくらい続きますか😫?
5歳の子供が今日で6日間、朝の起床後のみに、かなりの下痢が出ています。
食欲も元気もありますが、下痢のみ改善されません。
今朝 突然起床後に熱が39℃近く出たのですが、ひと眠りして汗をびっしょりかいたあとは平熱に戻り、今に至ります。
食事も一応 消化の良いものにしていますが、改善されません。
病院は元気だし、食欲もある為行っていません。他の病気をもらうのが怖いので💦
胃腸炎の場合、1週間位でだんだん良くなりますかね??
ある病院のホームページで、整腸剤のかわりに少量のヨーグルトでも良いと書いてあったので、今日からヨーグルトも食べています。
元気だけど幼稚園もずっと行けず… はやく下痢がおさまって欲しいです😂
- ママリ
コメント
(^^)
うちは兄弟ともに下痢のみの症状で1週間良くならず受診したらコロナでした😭
あいう
幼児の長引く下痢の症状はコロナが多いらしいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
やはりコロナの可能性大ですかね😥
便の色が黄色〜クリーム色ぽくて、ロタウイルスも疑っていたのですが、症状が軽すぎだな…とも思いまして💦
連休明けに、念の為小児科に行こうかと思います😌- 9月18日
-
あいう
幼稚園のお友達が下痢が1日1回で〜とか言って幼稚園来てたらコロナで…学級閉鎖なったんです( Ĭ ^ Ĭ )
下痢だけの症状でコロナの子5人でました( Ĭ ^ Ĭ )- 9月18日
-
ママリ
そうだったのですね😨
まさに症状が一緒ですね😰
貴重なお話をありがとうございました🙏✨- 9月18日
ママリ
ありがとうございます✨
下痢のみの症状で、コロナだったのですか😲?
熱などなくても検査してもらえるのですね✨
うちもコロナの可能性もありますかね😱💦親は無症状です💦
(^^)
ほんと下痢のみでした‼️
子供の場合、コロナで下痢症状多いみたいです🌀
なので処方されたのはビオフェルミンだけでした(笑)
ママリ
そうなのですね😭✨コロナが濃厚ですかね💦処方がビオフェルミンだけだったのですね😲
ちなみに 下痢の色って普通の便の色でしたか?
先程 普通の形の便が出たのですが、クリーム色っぽく… ロタウイルスなのか…
質問ばかりですみません😭✨
(^^)
まさにクリーム色でした😭
受診をおすすめします🍀
ママリ
まさにですね…貴重なお話ありがとうございました😨✨