コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚
すみません🙏🏻
オチに笑ってしまいました😂😂
息子さんが、さんの気持ちに
いつか気付いてくれますように🥹✨

🧸𖤣𖥧
トイレに行くまでの全電気を付けっぱなしにしてもダメですかね?🤔
うちは最初、トイレも廊下も電気付けっぱなし、トイレのドアは開けっぱなしにしてました!
そしたら怖くなくなったようで
1人でいってくれるようになりましたよ!
-
ままり
電気つけといたからひとりで戻ってきてねというと「待ってーー😭😭😭こわいいいいいい😭😭😭」って調子なので、つねにつけっぱなしはやったことなかったです🤔やってみます!ありがとうございます😌💓
- 9月18日

ままん
うちも4歳です!そしてトイレ、ついてきてと言われるので6歳長男が行ってくれてます笑
長男もめんどくさがる時は、何か歌ってあげるから言っておいで〜とリクエストさせて、リビングで私は大声で歌ってます笑
めっちゃシュールですが😂面倒ですよね💦とっても優しいママさんです👩🏻
-
ままり
うちも6歳の長男がいてたまについてってくれます😂(笑)
ほんと頼りになります!(笑)
大声で何か言ってあげればママがいることがわかっていいかもしれないですね💓
やってみます!ありがとうございます😌💓- 9月18日

はじめてのママリ🔰
😂😂優しいし可愛すぎます息子さん🥹💕
うちもたまにこわーい😩と言いつつ行ってます😂
-
ままり
いやほんとその優しさは誰の遺伝•••?🥹(笑)
こわーいと言いつつ行けるのえらすぎます👏👏
早くひとりで行けるようになってほしいです😭!!- 9月18日

ぶうちゃん
うちも最初はついて行ってましたが、段々面倒くさくなってきて…😂
トイレの中→トイレのドアの外→トイレより1mほど離れたところ→リビングのドア→と、少しづつ離れたところから見てるよーみたいな感じで1人で行かすようにしてみました😂
今では夜中のトイレもムクッと起きて1人で行けています✨
お漏らしされたら嫌なので一応オムツはつけていますけど🤭
-
ままり
夜中のトイレ行けるのすごい😳👏👏
6歳の長男ですらそれは行けないです😦
さっきリビングのドアのところで「ここで待ってるね」と言うとめちゃくちゃ焦りながらトイレ行けてました😂👏
ちょっとずつ慣れさせるの良さそうです☺️
ありがとうございます💓- 9月18日
ままり
思惑外れすぎました😂
息子に見守られながらのトイレに慣れませんがもう少し続けてみようと思います😂
なるべくめんどくさいタイミングで誘ってやると腹黒の母です😂(笑)