※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんたそ
子育て・グッズ

最近手づかみ食べが進んできました(^^)みなさんのオススメ手づかみレシピがあれば、ぜひ教えてください♡

最近手づかみ食べが進んできました(^^)
みなさんのオススメ手づかみレシピがあれば、ぜひ教えてください♡

コメント

とく

じゃが芋中2個程を皮を剥いてレンジにかけ、潰せるくらいに加熱したらマッシャーやフォーク等で潰して、
片栗粉大さじ1を入れ混ぜ食べやすい大きさに分けて小判型?に平に丸めます。
それをフライパンでサラダ油少量温め両面焼いて、
冷まして頂きます
写メアップ出来ず、分かりにくくてすいません(;_;)

ゆきんこ

ホットケーキミックスをよく使ってました(*^^*)
すりおろしたにんじんや刻んだほうれん草を入れて、ミニサイズで焼いたり、大きく焼いて手づかみサイズに切ったりしてました。
電子レンジでチンすると蒸しパンにもなるので、バナナやリンゴを入れておやつにしたり(^^)

かぼちゃと小松菜のおやきや、お好み焼き、サンドイッチなどめよく作ります♡

ぷぅこ◡̈♥︎

柔らかく茹でた野菜を入れた卵焼きはよく作ります(๑´ڡ`๑)
ひじきを入れたり、青汁の粉末を入れたり、色々アレンジできますよ♡
ご飯を入れてケチャップで味付けすれば、手づかみオムライスにもなります‼︎
あとはお好み焼きですね☆
お好きな野菜を細かく刻んで、小麦粉、卵、牛乳、青のり、シラスを入れてお好み焼きソースで少し味付けして焼くだけです(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)
スライスチーズを入れても美味しいですよ✧︎
ホットケーキミックスで野菜入りのパンケーキもよく作ります⑅◡̈*
あとは、豆腐ハンバーグ、ご飯のお焼き、カボチャとサツマイモスティックとかですね♡
手づかみのメニュー考えるの大変ですよね(-。-;
毎日クックパッドと睨めっこしてます(笑)

れんたそ

ありがとうございます(^^)
想像出来たんで大丈夫です!(笑)レンチンは簡単で良いですね♪作ってどんどん手づかみ食べさせたいと思います♡

れんたそ

ホットケーキミックスなら簡単に出来そうですね♪沢山野菜を食べさせたいので、色々な野菜で作ってみます(^^)

れんたそ

良く食べる子なので、沢山教えて頂けて嬉しいです♡毎日の事だから大変ですよね(´・ω・`)私も面倒くさがらずに頑張ります♪