妊娠中で感情が不安定。祖父の食事マナーにイライラ。他にもストレスが溜まる。旦那にも相談したい。
妊娠中だからかな😅些細なことで直ぐ腹立つし前から涙腺弱いけど妊娠してから出産番組とか直ぐ感情移入して泣ける(笑)
それにしてもうちは特殊な感じで旦那と私、娘、旦那の祖父と四人で暮らしてるのですがその祖父の行動がどうにも不快で仕方ない‼
特に食事のときが一番腹立つ😤
寄せ箸‼迷い箸‼ねぶり箸‼は当たり前‼クチャクチャ音を立てる‼口の中に食べ物を入れたまま話す😅一番は娘に虫歯とか移るの嫌だからなるべく同じ箸であげないようにしてるのに同じはし挙げ句は口で砕いたもの、冷ますとき口で舐めてそれからあげたり見かねて旦那に言っても昔からああだこうだ😅怒るだけ無駄だしとか言われるけど私は 許せない‼鬼嫁‼年寄りに冷たいと思われても仕方ないけど迷い箸とか子どもが真似したら嫌だし😱
食事意外にも色々腑に落ちないな😅これは旦那にも言える😅ハァ😞💨ストレスたまる😅
- ビビり(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
食事はひとりづつプレートにわけてみてはどうですか??
両親、義両親までならなんとか
言ったことを理解してもらえそうですが
祖父母ともなると
親に比べてやっぱり言いづらさも出てくるし
理解もしてもらいづらいと思うので
自分の分はこのお皿の分!
ってなってれば
いちいち気にすることもないし
おすすめです!
りんりん
お疲れ様です💦
食べ方汚いの気になりますよね😰
その不愉快さめっちゃ分かります!たまに一緒に食事するレベルでもクチャクチャする人嫌です😣
同居ではありませんが、うちの義父も私もビビりさんが書いる事全部します、全部嫌です。。(旦那にも言った事はありませんが😰)
うちの義父も大変汚いです😣
口の中に入ってるまましゃべるのは当たり前だし、口の中に入っているまま咳込んだりしますが、口に手を当てたり他への配慮はありません😅
以前、一緒に食事をしているときに、食べ物が変なとこに入ったらしく、口の中から食べているものとよだれ、鼻水垂れ流しで、テーブルや床にそれらがダラーっと流れ落ちているにも関わらず、味噌汁飲みまた垂れ流し。。(味噌汁のなかにも色々入ってました😨)
目の前で食事していた私は気持ち悪くなり吐きそうになりました😭
その後、何か理由をつけて違うテーブルで子供と食事をするようになりました😥
毎日の事でストレスたまると思うので、お食事の時間を5分ずらすとかどうですか?あからさまでない感じで。。
これ終わったら食べるから先に食べててー♥的な😅
-
ビビり
コメントありがとうございます✨
うちも咳やくしゃみも手を当てる配慮もないしなんか食いじがはってるみたく大量に口に入れて詰まったりして口から変な音がしたり食欲が失せます😅
うちは旦那が遅いので先に子供と祖父だけ最近は先に食べはさせますがやっぱり見てるだけでストレスたまります😅ハァ😞💨
コメントありがとうございます❤- 12月14日
ビビり
コメントありがとうございます✨
鍋とかそうゆう意外のものは基本をまんまるさんがアドバイス頂いたようにお皿にひとりひとり分けているのですが😅自分の方にお皿を寄せるとき箸で寄せたり気になります😅些細なことかもしれないですがわたしの家庭は父親が厳しくて食べ方にはスゴくうるさかったのでか余計不快です😅
コメントありがとうございました❤