子育て・グッズ 手足口病で、熱は下がり元気ですが、発疹が残っています。お風呂はいつから入れていいでしょうか?外出はしても平気でしょうか? 1歳ヶ月の子供です。保育園からもらってきて… 初めて手足口病になりました。 熱は2日前に下がり元気ですが、発疹がまだ少しあります! お風呂はいつから入れていいんでしょうか? 外出などはして平気なんでしょうか? 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 保育園 お風呂 熱 外出 1歳 ままちぃ(3歳9ヶ月) コメント キノピオ🍄 熱が下がれば入れましたよ🌟 ですが大人にもうつるし うつると厄介と聞きましたよ💦 外出は普通にしましたよ! 9月18日 ままちぃ しばらく発疹は治らないと思うんですが、その時にも大人にうつってしまうんですかね…。 9月18日 キノピオ🍄 お子さんのよだれがついた手とかで大人の顔とか口を触ってしまった場合でもなるみたいなので💦 熱が下がれば終わりになるのか わからないですが💦 9月18日 ままちぃ そうなんですね、ありがとうございます!! 大体の方が大丈夫みたいですが…油断禁物ですね 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちぃ
しばらく発疹は治らないと思うんですが、その時にも大人にうつってしまうんですかね…。
キノピオ🍄
お子さんのよだれがついた手とかで大人の顔とか口を触ってしまった場合でもなるみたいなので💦
熱が下がれば終わりになるのか
わからないですが💦
ままちぃ
そうなんですね、ありがとうございます!!
大体の方が大丈夫みたいですが…油断禁物ですね