※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

もう離婚したくて地元の幼稚園さがしをネットでしてしまう。みなさんは離婚のために何かコッソリ準備してることありますか?

もう離婚したくて地元の幼稚園さがしをネットでしてしまう。みなさんは離婚のために何かコッソリ準備してることありますか?

コメント

RuMi

旦那の留守中に、無料法テラスで相談に行ったり、実家近くの値段抑えめの賃貸物件を調べたり、持ってる資格を活用して、面接受けに行ったりをしたことがあります。

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!無料法テラスでは何をするのですか??資格があってすごいですね✨私はこれといってないので職探しがまず不安です🥲

• 9月18日
  • RuMi

RuMi

無料法テラスは離婚するなら、相手とのトラブルになりやすいので、無料で相談できるところになります。例えば、離婚にまつわることを教えてもらえます。養育費、婚姻費用、財産分与といったことから、離婚の方法も種類があり、場合によっては、弁護士に依頼したほうがいいとアドバイスももらえます。
    若い頃に取った資格がありますが、今はなかなか活用できてないです😅
    シングルになってからになりますが、資格取得の支援も行政でサポート体制もあるので、活用してみては?

• 9月18日
  • えり

えり

ありがとうございます。法テラスなるものをさっそく私も問い合わせてみたいと思います。離婚したいけどどういうものかぜんぜんわかってないので😌自分はどのようになりそうなのか聞いてみたいです!弁護士に依頼とかの話も出るかもしれないんですね。すでに疲弊しそうだけど、わたしもがんばります、、!
    行政で資格のサポートもあるのですね!とりあえずユーキャンの資料請求をしてみました🥲

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

仕事を探したり、願書送って頂きました💡

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!願書もコッソリ受けとらなければなりませんよね✊

• 9月18日

もう離婚しましたけど
夜逃げしました笑
そして地元で幼稚園の申請もして仕事も探しましたよー

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!夜逃げとは、大変でしたね!私も毎日苦しくて夜逃げしたいくらいです。その実行力尊敬します。

• 9月18日
yasi

お金貯めてます😊

• えり

えり

ご返信ありがとうございます!お金かかりそうですもんね🥲

• 9月19日