コメント

RuMi
旦那の留守中に、無料法テラスで相談に行ったり、実家近くの値段抑えめの賃貸物件を調べたり、持ってる資格を活用して、面接受けに行ったりをしたことがあります。

はじめてのママリ🔰
仕事を探したり、願書送って頂きました💡
-
えり
ご返信ありがとうございます!願書もコッソリ受けとらなければなりませんよね✊
- 9月18日

退会ユーザー
もう離婚しましたけど
夜逃げしました笑
そして地元で幼稚園の申請もして仕事も探しましたよー
-
えり
ご返信ありがとうございます!夜逃げとは、大変でしたね!私も毎日苦しくて夜逃げしたいくらいです。その実行力尊敬します。
- 9月18日

yasi
お金貯めてます😊
-
えり
ご返信ありがとうございます!お金かかりそうですもんね🥲
- 9月19日
えり
ご返信ありがとうございます!無料法テラスでは何をするのですか??資格があってすごいですね✨私はこれといってないので職探しがまず不安です🥲
RuMi
無料法テラスは離婚するなら、相手とのトラブルになりやすいので、無料で相談できるところになります。例えば、離婚にまつわることを教えてもらえます。養育費、婚姻費用、財産分与といったことから、離婚の方法も種類があり、場合によっては、弁護士に依頼したほうがいいとアドバイスももらえます。
若い頃に取った資格がありますが、今はなかなか活用できてないです😅
シングルになってからになりますが、資格取得の支援も行政でサポート体制もあるので、活用してみては?
えり
ありがとうございます。法テラスなるものをさっそく私も問い合わせてみたいと思います。離婚したいけどどういうものかぜんぜんわかってないので😌自分はどのようになりそうなのか聞いてみたいです!弁護士に依頼とかの話も出るかもしれないんですね。すでに疲弊しそうだけど、わたしもがんばります、、!
行政で資格のサポートもあるのですね!とりあえずユーキャンの資料請求をしてみました🥲