※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
産婦人科・小児科

娘が風邪で症状が続いています。熱は下がりましたが、黄色い鼻水と咳が残っています。病院を再度受診するべきか悩んでいます。元気で食欲もあります。

3歳の娘です。
12日に咳、夕方から熱38度でました。
13日は透明の鼻水で熱が39度でしたのでPCR検査して陰性でした。
14・15日は咳と熱あり
16日に熱が下がりましたが黄色いドロっとした鼻水と少しだけ痰がらみの咳を今もしています。
ネットでは黄色い鼻水は風邪の治りかけとみましたが、そうなのでしょうか?
実母は薬飲んでから咳が酷いとか、薬飲んでから食欲ないとかうるさいし、旦那は心配そうにしないし、私一人で心配ばかりして疲れました。
変な文章ですみません。

もう一度、病院行くのがいいでしょうか?
ごはんは食べれて熱はなく元気です。

コメント

ポン子

抗生剤とかの薬は処方されてるんですもんね?薬を飲みきるまで様子見ます‼️ご飯も食べれて熱もなく元気なら✨ただ鼻水が心配ってことですよね?炎症が治まってきたってことですね💦💦

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんです。黄色い鼻水と少し咳が心配です😭
    炎症が治ってきてるんですかね

• 9月18日