2ヶ月の娘の指にいちご血管腫があり、治療方法について悩んでいます。自然治癒か入院治療か、皆様の経験や意見を聞きたいです。
皆さまの意見が聞きたいです。
2ヶ月の娘の足の指にいちご血管腫があります。大学病院へ行くと、中からの膨らみが結構強いとのことで、治療をするなら一週間入院して薬での治療が効果的と言われました。
自然に治るから様子見でも良いけど、指なので靴が入らないなどとなると困ると。。
とりあえず1ヶ月後また病院へ行き、その間どのくらい大きくなるか診てもらうことにしました。
もちろんあまりに大きくなるようなら治療をと考えていますが、今は1cmくらいです。
薬の副作用などを聞くと怖くて出来れば自然に治してあげたいと思うのですが、立ったりするときに支障が出ても可哀想だし悩んでいます😭
血管腫で治療した方、自然に治した方、血管腫はなくても私ならこうするなど何でも良いのでご意見ください🥺💦
- まろまろん(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子はこめかみに血管腫があって、レーザーしてもらおうと思いましたがおすすめされなかったので自然治癒待ちです。
血管腫は血管が切れたら大量出血するから怪我したら病院来てって言われたので、足の指だと出血しないか心配ですね。
ちなみに気がついた時から一旦大きくなって、少しずつ色が薄くなってきてるので、もしかしたら今よりも大きくなる可能性もあるのかな?と思います。
私なら何らかの治療を記憶の残らない早めにしたいと思いますが、服薬とレーザーどっちの意見も聞いてから決めたいなーと思ってしまうので、セカンドオピニオン行ってから決めると思います。
まろまろん
そうなんですね💦ケガの際の大量出血の話しなどはされなかったのでそれは心配ですね…
たしかにセカンドオピニオンに行ってまた考えたいと思います😭ありがとうございます!