※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くめ
子育て・グッズ

5カ月の娘が夜中の授乳後に寝付きが悪くて困っています。抱っこで寝かしつけるのが大変で、1人で寝ることができない様子。対策を教えてください。

5カ月になった娘がいます。
最近と言うか前からですが…夜中の授乳の後の寝付きが悪くて本当に困ってます。
添い乳ではなく、起き上がって授乳してるんですが飲んだと思って布団に下ろすと泣いて起きて、そっからしばらく寝ません…
抱っこで寝かしつけるのが本当にしんどくて😫💦

泣かずに1人で遊んでくれて寝るとかならいいんですが置けばギャン泣きなので正直参ります…
みなさんの子供はどうですか?
対策とかあれば教えてください😣

コメント

do_ubt

残念ながらウチの娘も一緒です笑
おっぱいでトロンとして抱っこでねんねです。
色々チャレンジしましたが、何を試してもギャン泣きで最終的には抱っこです。しかも抱っこで寝たあとは抱っこしたまま一緒に布団にゴロンとしなければ起きます。
一時期、何もしないで寝てくれたときが2週間くらいあったのですが、あれは幻だったのだと思っています。笑
どこかのインスタで見ましたが、こんなモテ期は今だけだと思って頑張ろうと思っています。
よいアドバイスできなくてすみません。

• くめ

くめ

コメントありがとうございます😊

何だか同じ方がいてくれたというだけでもう泣きそうです😭共感してもらえると本当に心が少し楽になります…

添い乳だとどうしても1、2時間で起きてしまっていたことを上の子で学んだので今回は添い乳なしで頑張ろうと思っているんですがこの時期、夜中など気温も低くくてとても寒いので心折れそうなんで、それも含め夜間寝てくれないとイライラしてしまい悪循環で😖

そうですよね、本格的な夜泣きもこれからだと思います。
    でも今だけだと思って頑張ろうと思います‼️
    ありがとうございました❤︎

• 12月14日