※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chi-
妊娠・出産

名前の画数が病気に影響したか気になります。健康で幸せになれるでしょうか?

画数を気にせず名前を付けて、今更後悔です。
2人とも女の子なのですが、どちらとも名前が凶や大凶です。
下の子は大凶で、0歳の頃から姉の風邪をもらって2、3回入院し、今では白血病になってしまい治療中です。
やはり、名前の画数は大事だったのでしょうか?
今更後悔。
何かこのまま病気が治り、再発せずにこの後は健康に幸せに過ごせることは出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの病気のことはとても大変だと思いますが、画数は絶対関係ないです。
ご両親が愛情持ってつけてあげた名前なんですから後悔なんてする必要ありません😌

同じ画数の人間がみんな同じ人生になるわけないし、姓名判断なんてサイトによっても全然結果が違う適当なものです。
私の旧姓フルネームも名付け当時は良い画数だからと付けてくれたそうですが、大きくなってから別の姓名判断で見たらあまり良くなかったそうです。笑

病気も良くなって、元気に大きくなっていくことを願っています😌

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    涙が出ました。
    突然不安になり、画数が悪くてこんな辛い病気にさせてしまったのかと調べまくっていました。

• 9月18日

姓名判断と病気は関係性ないです!

私は旧姓も結婚してからも凶ですが、大きな病気はしてきませんでした。
義兄は姓名判断を気にする人でいい結果になるように名前を決めてましたが、姪っ子はよく入退院を繰り返してました。

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    関係ないのですかね…
    急に不安になってしまい、こんな辛い治療をさせてしまい申し訳ない気持ちになってしまいました。

• 9月18日
尾崎美紀

大谷翔平も凶ですよ!笑

私の旦那も大凶ですがこれまで健康そのもので東大卒です笑
ほんとに関係ないと思ったので息子の名前も凶ですが気に入った名前をつけました!
姓名判断の流派によっても結果は変わるみたいですし、女の子だから苗字でまた結果は変わりますし気にしないでください~✨

• 尾崎美紀

尾崎美紀

お子さん心配ですね…。
    うちの息子もいま喘息で入院しています。
    でも画数は関係ないので絶対に良くなります!

• 9月18日
  • a-chi-

a-chi-

ありがとうございます。
    関係ないのですかね…
    急に不安になってしまいました。
    こんな辛い治療を一歳の体にさせてしまって、本当に申し訳ない気持ちで辛くなりました。

• 9月18日
mizu

大丈夫です!!絶対に画数は関係ないですよ!!

私の母は2人姉妹で、姉である母の名前は画数全然良くなくて、妹(私のおば)はめちゃくちゃ画数いい名前なんですが…

母は生まれてこのかた病気知らず、今も元気すぎるオバサンですが、おばのほうは生まれつき体が弱く入退院を繰り返し…大人にはなれないと言われた子でした。
幸い大人になれて、今は元気に過ごしてますが、持病持ちではあるので今でも身体は弱いです。

画数なんて流派によっても変わりますし、しょせんどこかの誰かが占い程度の位置付けで考えたものなので、気にしないでください!!😊

お子様の回復を心よりお祈りしています。

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    画数は関係ないと言ってくださり、気持ちが少し楽になりました。
    なぜ病気にさせてしまったのかと、原因を探してしまいます。

• 9月18日
ママリ

字画が悪いと思ってしまったらバイアスがかかって、悪いことがあるとつい結びつけて考えてしまいがちですが、人生にはいいことも悪いこともあります。

画数が悪いから、悪いことばかり!と思ってしまうことこそ良くないと思います。

もし画数が良ければ同じ出来事が起こってもこの程度で済んでよかった。大事に至らずよかった。って思えているのかもしれません。

結局気持ちの持ちようです。

ポジティブな考えや笑顔は福を呼び寄せると私は思います。

そうなのかも!って思いすぎると、その概念に引っ張られてどんどんそっちに寄っていってしまいます。

なので何事も前向きにプラスに考えるようにすることで運はいくらでも良くなると思います。

大体字画気にしてたら外国の方なんてどうなるんでしょう?

血液型診断もそうですが、根拠ないし、日本人だから言われてることで気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

お子さんにはご両親の思いを込めた素敵な名前がついていて、その名の通りのお子さんにきっと育ってくれます😊

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    ポジティブに過ごして、より良い環境、幸福が訪れるように過ごしたいと思います。
    娘が1番苦しく、辛い治療を頑張ってるので、今はそんな頑張ってる娘が少しでも楽になれるように。しっかり寄り添い福を呼び寄せたいと思います。

• 9月18日
mii

旧姓は大凶でしたが、健康に幸せに暮らしてきました。関係ありませんよ!
お嬢さまのご病気が良くなることをお祈りしています。

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    関係ないと言って頂き、安心しました。
    何で、娘が…と原因を探してしまいました。

• 9月20日
はじめてのママリ

私なんて、全て大吉、大大吉とかめっちゃいいですけど、仕事運にも恵まれず、人間関係最悪、
そんな別にいい事ありませんよ😂旦那さんと結婚して赤ちゃん授かったことくらいですかね😂

有名な方でも凶とかもたくさんおられるみたいなので、私も今から名前決めていきますが、あまり気にせず決めようかなと思ってます

• a-chi-

a-chi-

ありがとうございます!
    そーだったのですね。
    娘が病気になってしまったので、画数とかが悪かったのかな?
    と色々原因を探してしまいました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして、私の母から聞いた話で、親戚の付き合いの関係で私の父の代までは偉い人が名前つけたんですが、私の妹が小さい時病気になり、その方に伝えたら、画数には問題なくて親に悪い所があるってきたらしくて、その後父親に癌が発覚したらしいです。
    なので、画数は関係ないのかな?と思います

• 9月20日
  • a-chi-

a-chi-

親に悪いところがあるから妹さんが病気になってしまったのですか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方曰く、親に体悪い所があるってだからだみたいなかんじでその方に言われてその何年後に父に癌が見つかって、今は全然何もなかったくらい元気ですが、まあでもその方も人間なのでたまたまに思いますがそんなこともあっただけなので、みんながみんなではないし、私的には画数で人生決まったらみんな画数で決めるだろうし、気休め程度とかだろうし、病気になってしまったのは誰のせいでもないと思うし、愛情込めてつけた名前に後悔はしない方がいい方向に流れも行く気がするので気にしなくて私はいいと思います!

• 9月21日
ママリ

みなさんと違って私は画数は大切だと思っています。
私の母の姉がお坊さんをしているので「画数を間違えると犯罪者にもなる」とよく色んな話を聞いていたので、私は個人は画数を調べて、お寺でも見てもらって名前を選別しました!
話を聞いた中には、やはり病気関係や発達関係もありました。

ですが、もう今更その部分に関してはどうすることもできませんので、一つ一つ乗り越えていくしかないと思います。
あくまでもこれは気持ちの問題だと思えばその通りですし、考え方次第ですからね!