里帰り出産で母親と祖母に嫌な思いをした女性が、親の訪問に憂鬱。コロナや仕事の理由でおもてなしできないが、断り方や対応に悩んでいます。
はじめまして。去年の11月に里帰りで出産したのですが、その時に色々あり母親と祖母のことが嫌になりました。
遠方から(北陸から九州に)11月ごろに親がこちらにくる予定を立てているようなのですが、考えただけで憂鬱になります。
嫌であれば別でホテルをとっても来る計画をしているようです😖
来たらおもてなし?とかもしないといけないと思いますし、何か良い断り方はありませんか?😭
コロナ、インフルエンザが、心配で納得するのか
11月から仕事をするから、おもてなし出来ないと予め釘をさしておくか
皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
しな
今周りでコロナ陽性者増えてきたし、これからはインフルエンザも流行ってくるから控えて欲しい。って言います😌
後は、「ママ友のお子さんがコロナ陽性になって泡吹いて救急車呼んだって言ってたのも怖いから今は人と会うの控えてるしやめてほしい」もいいと思います。
ちなみに泡吹いて~は職場の上司の(県外に住む)お孫さんと娘さんが来たその日の夜にそうなったらしくて、そのまま全員コロナ感染してったそうです😱
もし来たとしても、おもてなしはしなくていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もう少し考えてみます🙇♀️
しな
人間、ハッキリ言わないと分からないですからね😊
北陸2県だけ住んだんですけど、関東圏(出身地)みたいに曖昧な言い方しても全く伝わらなかったので、遠慮せずに言っていいと思います。🙂
親しき仲にも礼儀ありです👍✨
ずっとズルズル嫌だなーって記憶で仲悪くなるより、ハッキリ言ってスッキリした方がお互いのためでもあると思います😌
性格とかもあるかもしれませんが、自分が損をしないよう、後悔しないよう、頑張ってくださいね☺️
ちなみに私は義父に説教され(笑)凄い嫌ですごい嫌いになったんですけど、その1ヶ月後結婚式で新婚旅行行って、1ヶ月したら末期ガンがわかりもう亡くなってしまって許すしかないしずっと引きずったままです。
人間なのでこの先もずっとお互い健康な訳では無いと思いますし、ホントに後悔しないようにがんばってください😊✨️