※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

幼児が1週間水様便で、今朝熱が出た。病院へ行くべきか悩んでいる。症状は細菌性胃腸炎。様子を見るか、救急外来へ行くか迷っている。

幼児の子供が、水様便が約1週間続いて、今朝38.8℃の熱が出ました。元気もあり、水分、消化の良い食べ物もとれている為病院へは行かずに様子をみていましたが、熱まで出てきたので病院へ連れて行くべきでしょうか😥
以前胃腸炎になった時、4日位で治ったので今回は長いです。症状を検索すると、細菌性胃腸炎に該当します。ただ、親はまったく症状なし。
下痢が出る前日に公園で、暑さ対策の為の設置されているミストにふざけて口を開けてミストの水を少量口に入れていました😥あとは食べ物は親と同じものなので、思い当たるのはそれしかありません💦

今日、明日は日、祝なので、救急外来しかやっていないし、火曜日まで待つべきか悩みます😥

この状態ならもう少し様子をみますか?
すみませんが、アドバイスをお願い致します💦

コメント

さらい

整腸剤ぐらいはのませてあげたいですね、

市販ののませるかな、、年齢によるけど

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。市販の整腸剤があるのですね!年齢は6歳です。
    さっそく調べてみたいと思います✨

• 9月18日