病院で妊娠中の妊婦がタバコを吸っていて、病室のトイレが臭いです。看護師に報告したけど、心配です。
病院に妊娠中で高血圧で、入院中なんですけど、妊娠中の妊婦がトイレでタバコ吸ってて、すごい病室のトイレがタバコ臭くて気持ち悪くなってしまいました。それを看護師には一応報告したんですが、ちゃんといってくれるか心配です。言ってくれないんだと次タバコ吸ってる様子があったら、私からガツンと言ってやるつもりでいます。妊婦なのにタバコ吸うとか子供が可哀想すぎます!しかも病室のトイレでタバコ吸うなんて、そこの病室には私だけの妊婦さんじゃなく他の妊婦さんも入院してんのにありえなく無いですか?常識なさすぎて人間として終わってますよね。まじで最悪です。
- ゆず(2歳1ヶ月)
コメント
momo.☆.。.:*・°
妊婦で尚且つ入院中の病院、ましてや恐らくなにかしらのリスクがあって入院してるのに、それで吸っているなんて相当やばい人ですよ。直接言わない方が良いと思います。
何されるか分かりません。
病院側としても絶対受け入れられないことなので、何かしらの対応はしてくれます。どうしても嫌なら部屋移動を希望してください。
ママ🍊
そんな人いるんですか?!
ありえないです..
火災報知器?とか反応しないんでしょえか😰
-
ゆず
反応して大騒ぎになって欲しいくらいですw
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
えぇ?!!
そんな人がいることに衝撃です😱
強制退院させてもいいくらいです。
他の患者さんの迷惑になりますし…
看護師さんもさすがに注意してくれると思うのですが…
常識無さそうな人なので、何か言ってトラブルになることが怖いので自分で対処するより、看護師さんに何度かお願いしてみた方がよいかと思います😭
-
ゆず
看護師にお願いしといたんですが言ってくれず自分で言いました😭そしたらえ、吸ってないですよ?って言われました。でもそこからタバコの匂いしなくてなんなんですかねw
- 9月18日
ゆ
不快な気持ちすごくわかります😱
妊婦しかも入院してるのにタバコ吸うなんて自己管理がなってないし、産まれてからも赤ちゃんが心配です💦
私は看護師をしていました。
看護師も現場を抑えないと言いにくいことではありますが、患者さん同士で直接言うとトラブルになる恐れがあります💦
しかも、そんな方だと何されるかわかりませんし、ゆーさんの血圧の変動も心配です。。。
その方は同室の方ですか?
同室であれば部屋を変えてもらえる立派な理由になるのでそれを伝えるか、もし現場に立ち合わせたら近くのナースコールを押してください。
自分のベッドのでも良いですし、トイレが数個あるなら隣のトイレのとかでも良いです‼︎
それで看護師に現場を抑えてもらって直接言ってもらう方が良いと思います✊
最悪主治医も言ってくれたり、規則を守れなかったら勧告も出たりします。
今はゆーさんと赤ちゃんの体も大切なので是非この方法を試してもらえたらと思います😣
ゆーさんが伝えた事はナースステーションでも絶対に問題になってる所だと思うので、看護師に伝えたほうが後々の効果もあると思います✨
-
ゆず
すごい不安です😭匂いだけでもきついのに…。看護師に伝えたんですが、本人に言って貰えずに私から言ったら、え、吸ってないですよ?って言われました。でもそこからタバコの匂いしなくて笑なんなんですかね笑
- 9月18日
退会ユーザー
ありえなすぎて文章3度見しました😂!!!!
常識なさすぎてびっくり!
そういう人間みたいな生物の所に赤ちゃん行くのが不思議です😱
-
ゆず
ほんとですよね!しかも病室でテレビ電話しててうるさかったんです😢昨日も消灯の時間なのに電話してて。有り得ないです。
- 9月18日
-
退会ユーザー
私も切迫で二ヶ月入院したことあるんですけど、そのとき病室で電話する非常識な生物がいました✋
ほんとうるさいし、イライラしますよね🙄
看護師さんに伝えたらその日からはしなくなりましたが、ほんと苛ついてました🙄
!- 9月18日
-
ゆず
めっちゃイライラします!親の資格ないですよね。子供がほんとに可哀想です!
- 9月18日
年子の母
私が勤めてた総合病院ではそういう妊婦さんは強制退院になってましたよ😮💨
-
ゆず
それが1番いいですよね!
- 9月19日
ゆず
ですよね…。でも看護師も言ってくれなかったので、私が直でそいつに言ったら、え、吸ってないですよ?って言われました。でもなぜかその後ずっとトイレがタバコの匂いしなくて笑なんなんだろうって思いましたw