※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夕方からミルクを拒否し、熱や嘔吐もある。夕方にミルクを飲まない理由や脱水の心配があるか相談。様子を見ても大丈夫でしょうか。

10ヶ月の男の子が夕方からミルクを一切受け付けてくれません💦
離乳食もあまり食べないのでミルクをとにかくあげてました。水分はとらせないと思っていたので。
一昨日から咳の病状で病院、昨日熱がでてまた病院行き、夜に嘔吐2回したので、かかりつけの病院が夜間やってるため電話で相談して様子を見てくれて大丈夫とのことで、今日一日ミルクあげたら辛いのかすぐ寝ちゃってました。

熱も21時頃測ったら下がってました、

何故夕方くらいにミルクあげたのにお腹すかないんでしょうか?おしっこも今確認したら全くしてません。
脱水にならないか怖いです🤦‍♀️

このまま様子みてもいいんでしょうか?

コメント

あんどれ

夕方ミルクあげたんですよね?
お腹空いてないだけだと思います💦
汗だくになってるなら別ですが、そうじゃないなら脱水にはならないかと…
10ヶ月くらいだと熟睡してるとおしっこ出ないときもありますし、様子見で大丈夫じゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あげました!お腹すいてないだけなんですね🤦‍♀️
    汗だくにもなってません。
    ならよかったです😩

聞きたいのですが、離乳食バレてる時はフォローアップにしてたんですけど、今食べれない状態なので普通のミルクにいちおしたのですが、フォローアップでもよかったんでしょうか?

上の子の時はミルクを拒否されたことが一度もなかったし、体調悪くてもミルクだけは飲んでたので、今回はもう焦ってしまいます😩

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食バレてるじゃなく、食べてる時はです💦
    誤字です

• 9月18日
  • あんどれ

あんどれ

離乳食が食べられない状態なら、ミルクに置き換えがいいかと思います😊
    食べられるなら赤ちゃん用のゼリーとかでもいいかと!

• 9月18日