※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃまま
子育て・グッズ

娘がおねしょについて悩んでいます。対策をしているけれど、おむつが朝にはぱんぱんです。一年生でまだおむつは心配です。どうしたらいいでしょうか。

おねしょについて。

小学一年生の娘ですが、寝る時だけまだおむつをはかせています。 寝る前に水を取りすぎないこと、寝る前のトイレも行かせてます。それでも、毎朝おむつがぱんぱんです。さすがに一年生でおむつは。。と思われるかもしれませんが、ご意見頂きたく質問させていただきました。

コメント

®︎a

夜尿症だと思います。小児科へ行ってください!

はじめてのママリ🔰

旦那さんや主さんの近親者で大きくなるまでおねしょしてた人いたりしませんか?

うちは夫と夫の連れ子(もう成人してます)が小6までおねしょしていたそうで、おねしょ家系です😂
なのでわたしの子どもたちが小6までおねしょしていても遺伝だからしょうがないな!って思えます😂

夫曰く身体が大きくなって膀胱も十分に大きくなったらおねしょしなくなるそうです😂

夫が小学生の頃、心配した姑が鍼やら灸やら連れて行ってたそうです😅

まだ1年生なら様子見で大丈夫そうですけど心配ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちも小1で
いつかはとれると
思っていましたが
先々週やっと
病院にいきました!
夜尿症と診断されました🥲
出てる時間帯で
重症度が決まるらしく
うちは寝てすぐで
調べると寝てすぐの子は