コメント
なこ
最初は親からスタートかもしれないですが、大きくなってきてお友達が出来たりテレビや本など見るようになったらああいう系統が好きだとか自分にはこういうのは似合わないとかそういう気持ちが芽生えると思うのでその選択肢なら友達になるのかなぁとは思います🤔
なな
母親と好みがそっくりなので私の場合は母親かもしれないです!
私の周りも親がオシャレな人の子どもは大体オシャレなので家族も大きいんじゃないかなって思います☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
確かに私も母と服が被ることがあります🤣🤣
私自身小綺麗にしておかなきゃですねー🤣‼️- 9月17日
ぴくりん
私は個性だと思ってます!
上の子は2〜3歳の頃から服の好みはっきりしてきて、私の好みで買った服は絶対着てくれません🤣
友達の影響って感じでもないような、、それよりはテレビとかキャラクターの影響の方がありそうです😂
ちなみに自分で考えてみると、私の母はあんまり服のセンスはないと思っていて、好みも違います🫢むしろ祖母の方がおしゃれだと思います😂なので私個人的には親子での影響はあまりないと思っています!
産まれもった個性かなーと💡
きなこ
個性、あとは遺伝もあるかもと思います❤️
私はセンスなしの人間ですが、祖母、母、妹はセンスが良いので😆
なの
娘は今のところお友達の影響が強いです!
好きなお友達が好きなものは良くみえるみたいです😁
私自身も周りや友達から影響受けやすいです
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なるほどてす!テレビや本の影響もありますね🤔‼️
私自身今のスタイルどう構築されたんだろって思って、せめて息子たちよ、ださーい男子にはならないでおくれと思っておりますがこればかりは子供次第ですね😆
なこ
我が家は母親が絶望的にセンスなくて小さい頃はおばあちゃんがワンピースとか作ってくれて着てたんですが、少し大きくなってからはテレビとか雑誌とかあとは服買いに行った時にパッと見これが好き!ってかんじで今のスタイル形成されました🤔