※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子がいます!土日どちらかで遊ぼうと2人のお友達から誘われ約束…

小学生の子がいます!
土日どちらかで遊ぼうと2人のお友達から誘われ約束をして待ち合わせ場所に行きましたが昨日は結局2人とも来ず帰ってきました。
今日も行くそうですが昨日2人とも来なかったのに今日また行くのもなと思いましたが行かせた方が良いでしょうか?

歩いて行くのは熊やら色々物騒な世の中なので毎回送るのですが(車がなくては移動も難しいところです)年末年始正直そんな暇ではありません。
昨日来なかったから迎えに行きましたが待っている姿切なくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ😅
小学生の口約束、よく振り回されます😅
次の日に変更になってたパターンとかあります。
とりあえず行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あるあるなんですね😨
    暇ではなくて😫
    めんどくさいなぁと思ってしまいました(笑)

• 7時間前
まーみ

曖昧な約束、ウチの子も1年生の時にありました😂
こちらも結局来ずで、渋々帰ってきたのを思いだしました。待ってる姿、分かります😆切ないですよね😣
土日どちらか。が、また微妙ですが、私でしたら、連絡手段がないなら、一応 一緒に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡手段ないんです😱
    ほんと切なくて😱
    親がいるとあれかなと思って遠くから来るか見守ってたら結局来ず…
    行った方が良いですよね😱

• 7時間前
3人☆ママリ

低学年あるあるですよねー😅
土日どちらかと言う約束なら、とりあえず行かせます💦
どちらかって複数日の約束は、送迎とかするなら大変なので、そういう約束はしないように言うかな…😥

a.

私なら行かせますかね🤔
うちもなんかよく分からん約束してきて、半信半疑で行って会えた時と会えなかった時は、半々くらいです😅
お約束する時は日にちと時間と場所決めるんだよ、お友だちが来なくても、それは約束の仕方が悪いんであって、お友だちが悪いんじゃないからねって言ってます🙂