旦那が給料を使い果たし、貯金を減らしてパチンコや飲み代に使っています。子供に残すものが心配です。どうしたら良いでしょうか。
あればあっただけ使ってしまう旦那
どうしてますか?
給料→支払い→余った分貯金
その余った分貯金からどんどん引き出してパチンコしたり飲みに使います。
カード持たせてなかったけど久しぶりに持たせたらこれ。
会社のカードで飲み代も60,000とか切ってきて呆れて物も言えません
あたしは仕事してないので俺だけで頑張って生活支えて苦しい思いしてるとか言われると何にも言えません。
このままなら子供に残す物も残せないのでは?と不安で仕方ないです。。
- なな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りん
あった分だけ使っちゃうの分かってるならカードは絶対持たせません。
お小遣い制ではないんですか?
はじめてのママリ🔰
ななさんがお金管理してるのなら内緒で違う口座作って先取り貯金はどうですか??
-
なな
管理してはいます。勝手に先に入れてしまうってことですよね?どこいったお金ってなると思います😓残高で金額確認できるので😥でもそれくらいしないと貯金ムリです本当
- 9月18日
なな
違います
必要な時に必要な分だけ
例えば飲み代とか。
カード持たせなくてもお金ないとキレ始めるので子供の前で喧嘩は良くないと思い、渡してしまいます。完全に舐めてます。
なな
ちなみに切れ方も尋常じゃないので、仕方なく、的な感じです