※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

明日、義両親来る予定です。妊娠中からガルガルはじまって、産後3ヶ月…

明日、義両親来る予定です。

妊娠中からガルガルはじまって、産後3ヶ月ですが、まだガルガルしてます🥺

夜うちでみんなでご飯食べるんですが、義母にキッチンを自分の物のように使われるのがめっちゃ嫌です。ガルガルしてないときもめっちゃ嫌だけどギリ我慢できるくらいです。
やってくれるの助かる〜って気持ちももちろんありますが、それそうやって使わないでとか、そこ漁らないでとか、そっちの方の気持ちに埋もれます。

楽しく過ごしたいけど、絶対そうなるんだろうなって思うと憂鬱です。

よかったら応援メッセージください😌

コメント

ななな

分かりますー!!!!
私もガルガルで、キッチン使われるのマジで無理でした!!!
良かれと思ってやってくれてるんでしょうが、キッチン触ってほしくないし勝手に調味料使われたくないし、全部私が出すからデリバリーさせてくれー!って思ってました😂
結局、義母と義姉がキッチン牛耳ってしっちゃかめっちゃかにしてくれましたが🙄
遠距離なので、お食い初めの時以来コロナを理由に呼んでません♡

ていうか、普通に息子の家のキッチンを使って私が料理する!って発想になる義母、距離感バグってません……?今でも思うんですけど、言うたら他人の家ですよね…?普通そうはならんやろ……って思っちゃうんですけど笑
キッチンってめちゃくちゃプライベートな場所だし、デリカシー無いんか?って思っちゃいますよね~!
義両親帰ったら、旦那さんに高いスイーツお取り寄せしてもらいましょう……応援してます!!!

• ママ

ママ

共感を上回る共感コメント、応援メッセージ、ありがとうございます😭元気出ました😭💓
    義母さまと義姉さま、、強すぎます🥲🙏
    キッチンってほんと、そこのおうちの主婦の聖地というか、そんな簡単に踏み入らないでほしいですよね、、、
    私からしたら気を使うお客さんですけど、義母からしたら息子(=家族)の家っていう考えだから距離感違うんでしょうねーーーーー。
    でも、実母はキッチン入るのも使うのも、ちゃんと気を遣ってくれますけどね〜😌

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

すごいわかります‼️
ガルガルしてなくても嫌ですよね😭

私は出産祝いと言って急に夕飯時間に来られてやられました❗️もう唖然としちゃいました😓
しかも絶対使わないような小鉢を8個も置いていかれました😵

来るのがわかってるなら、私はオードブルとか頼んじゃうと思います😅

色々大変だと思いますが、ファイトです✊

• ママ

ママ

急な訪問、困りますねー😭
    うちも絶対使わないような、旦那のこどものときの記念の皿?みたいなの置いていかれたことあります😇なんかのタイミングで返却しました😅

お惣菜とか買い出し行くのと、昨日何品か作ってあるので大丈夫かと思うんですが、、、

いろいろ覚悟してイライラしないように頑張ります🥺ありがとうございます🥺✨

• 9月18日