坐骨神経痛の方、毎日どんな気持ちで過ごしていますか?私は3ヶ月くらい…
坐骨神経痛の方、毎日どんな気持ちで過ごしていますか?
私は3ヶ月くらい前から腰痛、お尻、足が痛くなり、今ピークで痛いです。
座って立つ時、寝て起きる時、寝返りの時
が痛いです。
整体院に通って2回目です。
2.3ヶ月通って良くなるかな、と思うようにしてますが、
歩けなくなったらどうしよう、と考えてしまいます。
家ではストレッチを少しだけやっています。
毎日この痛み、嫌になります。。
ママリを見ていると、妊娠中に坐骨神経痛になったりと大変な思いをしている人も多くおどろきましたが、この痛みを乗り越える強い心が欲しいです( ; ; )
- エメラルド(5歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
R9K
坐骨神経痛本当に辛いですよね😭😭
私も坐骨神経痛で右足だけ痛くて歩くのも辛いぐらいで酷い時は痛み止めの薬とロキソニンのシップを貼って足を引きずって歩くぐらいでした😭
1週間に1回接骨院行って毎日YouTubeで坐骨神経痛のストレッチをしてやっと走れるぐらいまで良くなりました😊
今でも重たい物持ったり生理前になると腰と右足が痛みますがピークの時に比べると全然マシです😄
きききかきぃ
私もそうでした。松葉杖を借りても80mほど歩くのに20分かかりトイレに行くのに方向転換するのも大変になってきてヤバい、ヤバすぎる💦って思ってたのですが親が行ってる整骨院が親が膝が悪くて行ったらその日に歩けるようになったからそこに行けといわれすがる思いで行きました。1時間ほどの施術で立って歩けるようになってびっくりしました。
まだ痛みが残ってますが重心が前に行かないように意識すると歩けるまでになりました。骨盤が固くなってるのと開き過ぎて神経を圧迫していたみたいです。
同じ整骨院でも酷くなるところもあるのでよい所を探してみてください。
とこちゃんベルトも少しずれていて恥骨の少し上にしてましたが実際は恥骨の真上くらいがよかったみたいです。
エメラルド
私も右足です。足に力が入らなくて歩けなくなりそう、と怖いです。。痛み止めも効いてなくて( ; ; )
毎日YouTubeでストレッチしてます!ほんの15分ですが。
週一の接骨院とストレッチで良くなるんですね!!
ちなみにどのくらいの期間で良くなりましたか?
R9K
痛み止めも効かないのは辛いですね😭
私はYouTubeのストレッチは5分ぐらいしかしてないです😊
1ヶ月ぐらいで痛みがだいぶマシになって、半年経ったぐらいにはかなり調子良くなって普通に走ったりできるぐらいでした😊
足に筋肉をつけた方がいいって言われて筋トレもしてます😄
エメラルド
そうなんですね!希望が見えました!ありがとうございます😊
私も足に筋肉つけた方がいいと言われています💦まだまだ筋トレできる状態ではないですが๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
少しずつ頑張ります!
R9K
私も右足はずっとこのままでもう走ることもできないんじゃないかって思ってましたが普通に歩いて走れるぐらいまでよくなったのでゆっくり無理せずに頑張ってください😊