みい
同じく絨毛膜下血腫で入院ののち、自宅安静中です。
基本的な家事(料理、洗濯、軽い掃除)は休みながら毎日してます。
買い物はネットスーパーのみ、保育園の送迎や上の子のお風呂は夫に任せています!
上が3歳なのである程度ひとり遊びしてくれますが、
どうしてもな時は私が横になった状態でブロック遊びやパズルをしたり...
それでも完全に安静にするのはやはり難しいですね😭
はじめてのままり☺︎
今回の妊娠で
初期ころ3wほど
絨毛膜下血腫と切迫流産、卵巣嚢腫で入院してました!
かなりの出血があり血腫も大きかったので😓入院中は2日に1階のお風呂、トイレ以外は寝たきりでした。
ありがたいことに母が仕事の調節してくれて旦那と交代で娘を見てくれてました!
先生からも上の子がいれば自宅で安静も難しいのと、抱っことかもしないほうがいいからと。
退院してからも1ヶ月は自宅療養だったので会社もお休みもらいました😇
あー
私も5wからでした!
今も自宅安静中。つわりが酷くなる前は保育園のお迎えと夕飯の支度と食べさせるのをやってました。それ以外は旦那!
つわりが酷くなってからは全て旦那。少しは動ける時はお風呂あがりに服着せたりする程度です😅寝かしつけはずっと私。もうおっきいからトントンくらいですが、子供の匂いも辛いんですよね😢
食事は、冷凍お弁当を買いだめしています!
仕事は2ヶ月休職中です💦旦那も残業なしにしてもらうように調整してもらいました😢
コメント