※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
妊娠・出産

妊娠中に蕁麻疹が出て困っています。仕事も忙しく、体調が心配です。経験やアドバイスありますか?

妊娠中 蕁麻疹出た方いますか?

結婚式の後 一気に疲れが出て蕁麻疹に数ヶ月悩まされた過去を思い出します… とにかくつらくて身体も傷跡のこるくらいでした…

やはりまた疲れたまってるのかな…
また出てきました…
仕事フルタイムで総合職で何とか1週間、何とか1週間やっていて… 何とか産前6週まで後1ヶ月半 もちこたえないと…

何か独り言みたいでごめんなさい。少し気持ちも楽になりました。

コメント

いちこいちこ

私も妊娠中蕁麻疹出ました(>_<)
妊娠する前も疲れがたまると出たりしててことがあって、妊娠中も忙しく仕事してたから、ストレスもよりたまってたみたいです。
なかなかゆっくり休憩とるのが難しい仕事で(>_<)
妊娠中も使える薬はあるから、皮膚科で診てもらって少しでもよくなるといいですね!
心も体も無理は禁物です。

• 断捨離

断捨離

今週末産婦人科で、相談してみよう。

確かに、塗り薬も気をつけないとですねー💦

• 12月14日
めろんぱん

1人目の時にでました。

妊娠中は免疫力も落ちているし、色々と体も変化してる分あるみたいですね(´□︎`;)

私も皮膚科で診てもらって薬使ってました。

お大事に٩(ˊᗜˋ*)

• 断捨離

断捨離

そっかー 確かに…会社も今みんな忙しくて気をつかうんですよねー…

産休入りたい…

• 12月14日
  • めろんぱん

めろんぱん

妊娠中は予想外な事色々と起きたりするので、よく休んで、無理せず過ごして下さいね٩(ˊᗜˋ*)

• 12月14日
  • 断捨離

断捨離

ありがとうございます^o^

• 12月14日
SINRI

18週の頃、蕁麻疹でました。元々出やすい体質だったのでそれが原因だったようです。
とっても痒いですよね😢

フルタイムでお仕事され、お忙しくされてるのですね。妊娠中は思っている以上に疲れやすいので、無理だけせずお体大事にして下さいね。

• 断捨離

断捨離

ありがとうございます😭

• 12月14日