ママリ
うちの子かと思いました😱
うちの息子も、4月に入園してから一学期の間ずっと、ママと離れるのが寂しい!と言って、毎日大騒ぎしていました💦
帰ってきたときは、楽しかった〜とは言ってますが、夜になると同じように、明日は幼稚園?と聞いてきて、そうだよ!と答えると、行きたくない!と大泣きしたりして、朝も起きてすぐから行きたくないと騒いでいて大変でした💦
同じく理由が、ママがいないから。です…😓💦
毎日バス停まで抱っこして行って、バスの先生に受け渡していました😭
うちは下の子が生まれてから赤ちゃん返りしていて、その延長線上だったのもあるのですが。。
なんと、夏休み中に、ある日突然、お兄ちゃんになる!だからもう泣かない!!と言い出し、夏休みが開けて最初の1日目は泣かずに自分でバスに乗りました😭✨その週は結局、次の日から4日間ギャン泣きで一学期と変わらない様子でしたが。。
次の週から、なんと月曜日から泣かずに登園する様になり、あれだけ抱っこ!抱っこ!と言っていたのに、一切言わなくなりました😭
なので、今週も泣かずに元気に登園して、先生もすごく驚いていました。。
運動会の練習が始まったようで、どうやらそれも楽しみの一つみたいです😊
一学期は全滅で、なんでうちの子だけこんなに泣かんだろう…と心配してましたが、何かをキッカケに変わる日が来るのかな?と思います✨
やったこと。としては、とにかく夏休み中に、息子の要望に答えることです!毎週日曜日にパパとみんなでお出かけしたり、抱っこ!と言われたら拒否せずに抱っこしてあげて、何かあってもすぐ怒らずに話し合い?をするように心がけていました。。
多分ですが、夏休みにママとの時間を満喫できて、本人も少し気持ちの整理ができたのかな?と思います…!
それと、私の姪っ子(息子のいとこ)が夏休み中に遊びに来ていて、自分の妹にはいじわるするけど、姪にはお兄ちゃんぶって優しくしてあげていたので、他の小さい子の存在も大きかったかもしれないです…!
ららら
年中ですが、いまそれで悩んでます🥲ギャーギャー泣くんじゃなくてシクシク泣くので、こっちまで悲しくなります😅💦
寝る前、朝起きて、幼稚園着いてもシクシクなので先生に相談してますが、
私と離れるとケロッとしてるみたいです😂先生いわく、夏休み明けでママと離れるのが嫌なのか、運動会の練習が疲れてるのか?とのことでした😌理由があってもシクシク泣かれると疲れますが、、、
ミレ
うちの娘もおなじです。
帰ってきてすぐは元気なのに、夕方から寝る前、朝起きてすぐに泣き出します。
幼稚園いや、ママといたいと。
今までそういうことはなく、突然先週からそうなりました😭
怒るのは良くないとわかりながらとずっと泣かれるとこっちも疲れてしまい...
どのように声かけしたらいいのかわからないですよね。
コメント