※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐみ
子育て・グッズ

4歳の息子が目を3秒間力強くつぶる症状が気になります。3歳の時はパチパチさせる症状がありました。今回のもチックなのでしょうか?

チックについてお伺いしたいのですが、
4歳になる息子が最近目をギューっと3秒ほど力強くつぶるのを繰り返します。
3歳のころは目を素早くパチパチさせるチックのような症状がありましたが、今回のもチックなんでしょうか??
あまり言ったらダメなことは分かってるのですが、どうしても気になってしまって😔

コメント

🌻

ぎゅーっとするのもチックの一種かなと思います。

• もぐみ

もぐみ

コメントありがとうございます。
    チックなんですね。
    あまり気にしないようにします!

• 9月18日
ママリ

チックだと思います。
娘もいろんなチック出てます😭治ったと思ったらまた別のチック…またか…と滅入ります。。本当に気になるけど、絶対に口にしないようにしています。鼻すすりをずっとしていたときは、本当にわたしの頭がおかしくなりそうでした😭

• もぐみ

もぐみ

コメントありがとうございます。
    やっぱりチックなんですね。
    分かります!!次から次へと色んな症状のチックが出てきて気になりまくりです😭
    言うのも我慢しないといけませんね😣

• 9月19日