※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が可愛く思えずイライラしている。どうしたらいいか。

下の子が産まれ退院して家に来て2日?しか経ってないです。上の子にすごくすごく会いたくて仕方がなかったのですが帰ってきたら上の子が全然可愛く思えなくて下の子のこと可愛がってくれたり優しい子なのに可愛く思えなくてそんな自分がしんどいです。
上の子のケアするつもりだったのにしてたつもりなのに
いたずらだったり嘘ついてきたり今までやらなかったようなことをしてきたりでほんと夫婦共にイライラしてしまっていて上の子可愛くない症候群みたいなのにはやくもなっててほんとに親失格です。情けないです。
どうしたらいいですか

コメント

タマ

めっちゃわかります!
経験済です😂
2人目となると、何でも上の子優先で💡と言われますが、やっぱ無理でした😂
だってホヤホヤ赤ちゃんのお世話したいですもん🤣って私は思ってました😂
それと、寝不足やホルモン乱れなど、様々な感情になっちゃうんですよね。
上の子からしたら、今まで独り占め出来てた、パパママが~って気持ちなのかもしれません💦
色んな事が軌道に乗れば、少しはマシになっていくと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    余裕がないし慣れてないから回らないんだなと思いました。
    上の子のいいところ思い出したら優しくできました😣
    頑張っていこうと思います。ありがとうございます。

• 9月18日