※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の通勤車を軽自動車に買い替えたいが、2人乗りのMT車は家族で使えず納得できないという相談です。

我が家で旦那用に使っている通勤の車の買い替えを検討しています。
旦那は軽自動車のダイハツコペン っていう2人乗りのMT車を欲しがっています。
私としては、軽自動車だから維持費は軽自動車から軽自動車に乗り換えるので大きく変わらないと思うので、イイかとは思うのですが、家族で乗れない2人乗り&私が使えないMT車という事で、私がウーンと納得できないでいます。確かに私用の車もありますが、いざというシチュエーションとか考えると…旦那は軽トラのMT車だって同じじゃん。と言っています。
家族用として私にも車がある中で、旦那の車の買い替えって、妻がああだこうだって言ったりしないものですか?

コメント

夫がMT車乗ってます💦
わたしは免許AT限定です。
子ども生まれる前から乗ってるので仕方ないですが、やっぱり自分がそっち運転できたらって思うシチュエーションあるので(具体的に今は出てこないんですが😥)、買い替えするならどちらも運転できる車のほうがいいかもです!

うちはなんか譲れないところ?があって面倒くさいです😭
それでも大分妥協したみたいですが‥

はじめてのママリ🔰

うちも夫は2人乗りのMT車、私はAT限定で家族みんなが乗れる車に乗ってます。
文句は言わないです。自分で稼いだお金だし、生活費はギリギリだけどあるし、車は好きにすればいいと思ってます。

コペンならお手頃だし維持費も安いし、一応トランクもあるしいいと思いますよ。
むしろ家族が居るから、それなりに妥協して予算内で選んでくれたんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

コペンかわいいですね!✨
私ならですが、自分用の車があって経済的にも問題ないならそこまで気にしないです😆
ちょっとお金と場所のかかる通勤用バイク(でも乗ろうと思えば助手席乗れる)…くらいに思っとけば不便はないかなーと。

真鞠

コペンかわいくて良いですね!
うちは私が最近セレナ買って、旦那は仕事用の軽バンです😂

旦那の前の作業車はATだったので何かあったらたまーーに私も運転してましたが、今回のはMTです💡別に自分の車あるから異議なしです😁

車好きな人なので、MT乗る方が楽しいんですって💡

でもコペン可愛いから、もし旦那がコペン乗るなら、私思い切って限定解除しに行っちゃうかもしれないです😍✨