※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか??

妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか??

コメント

かいちゃん

何度もなっています!

•  ままり

ままり

そうなんですねー😭
    妊娠中ってなりやすいんですかね?
    今以下のような症状があります💦
    風邪の治りかけくらいに突然強めの頭痛があって💦
    カロナール効かず。
    目と鼻の奥、頭を下にすると頭〜顔面が強く痛む、咳をしたり鼻をかんだり、口を開けたら頭〜耳あたりに痛みが響く感じがあります😭
    鼻水はそんなにでないけど、後鼻漏で口から出る痰(鼻水?)は粘稠黄緑色。
    微熱や首のリンパも腫れてて、喉も少し痛いです😭

上のような症状、ありましたか?
    典型的な副鼻腔炎ですかね?😭

• 9月17日
かいちゃん

妊娠中は、お腹の子を異物と判断しないように体がわざと免疫力を下げているので、感染しやすくなっています!なので私も妊娠中は普段より風邪を引きやすいです😷
お聞きすると、副鼻腔炎の症状にあてはまるかと思います。一度耳鼻科で相談してはどうでしょうか?痛み止に関してはカロナールを処方されると思いますが、抗生剤で膿が経れば頭痛なども少しずつ楽になるかと思います!後は、私は鼻うがいもしてました!

•  ままり

ままり

免疫下がるとは聞いてましたが、こんなに子どもの風邪をもらうのかというほど今回の妊娠は風邪ひいてばかりです😮‍💨

やはり副鼻腔炎の可能性高いですよね💦
    連休に入ってしまったので耳鼻科にも行けず😭
    痛みは今のところ我慢できるけど、これからどんどん酷くなるんですかね?😭💦
    鼻うがいって効果ありますか??
    鼻が詰まってるので鼻に液体入れても通過する気がしないんですけど🤮

妊娠中でも抗生剤だしてもらえましたか??
    普段いってる耳鼻科は妊婦にお薬全然出してくれないんです😢

• 9月17日
  • かいちゃん

かいちゃん

上の子いると本当風邪貰いますよね😂

そのままにしておくとやはり酷くなっていくと思います😓なので週明けにはすぐ受診をオススメします!
    私は最初漢方を出されて治りきらず、結局妊娠中でも使える抗生剤を貰って治りました!副鼻腔炎は、きちんと治さないと風邪を引くごとに繰り返すので注意です😂
    鼻うがいは市販ではなく、病院で注射器と食塩を貰いしていましたが、鼻の奥の膿が結構出ます。詰まって水は通りにくいですが勢いで膿を押し出してくれるので、鼻をカムより治りは早いかと思います!

つらいですが週明けまでどうか頑張ってくださいね💦

• 9月17日
  •  ままり

ままり

酷くなるんですね😭
    明日明後日堪えられるかな💦
    火曜日も仕事なので行けるのは水曜日になりそうです😭

病院の鼻うがい、聞くだけでものすごく気持ちよさそうですね🥺✨✨✨
    勢いで鼻の奥の全てを一気に押し出したいです〜🥺🥺🥺

抗生剤出してもらいます😭

• 9月17日
coco

なりましたー、、辛かったです🥲

•  ままり

ままり

なりましたかー😭😭😭
    風邪の治りかけに副鼻腔炎ぽい症状が出始めて🤮
    連休に入ってしまって受診できず💦
    カロナールも効かないのでどうしよう💦と困ってるところです😭

どんな症状でしたか??

• 9月17日
  • coco

coco

コロナになってしまって
    そのまま副鼻腔炎になりました💦
    顔面痛、歯痛、頭痛、
    これが1ヶ月くらい続いて
    本当に辛かったです😩

後は、緑の痰?鼻水が頻繁に出るのと下向くと嫌な匂いがする感じでした😨

漢方やらギリギリ飲める抗生剤をだしてもらって、やっと治りスッキリです❗️

• 9月17日
  •  ままり

ままり

いやー全く同じ症状です😭
    私もコロナになって以来ずっと鼻が詰まってて、続けてヒトメタに感染したのをきっかけに?一気に頭と顔面が痛くなりました😮‍💨
    歯も痛くて歯医者行きましたが異常なくて、今思えば副鼻腔炎だったんですね💦

鼻からは鼻水でないんですが、鼻を限界まですすりあげて口から出すと(汚くてすみません笑)黄緑色のものが多量に出ます😭

耳鼻科に行けるのが来週の水曜日で💦
    それまで酷くならないか不安です😭

• 9月17日
  • coco

coco

めーーーっちゃわかります💦
    全く同じですね、、、
    私もカロナール効かなかったです😫😫😫😫😫

体調わるすぎて
    これ以上悪化しないだろうって
    思うくらいでした😩飲める薬もらうまで、、、我慢ですね、、、

• 9月17日
  •  ままり

ままり

カロナール効かないと妊婦としてはかなり絶望ですよね😭

私も頭痛と顔面の圧痛が地味にしんどくて、倦怠感も微熱もあるし怖い💦
    明日も仕事ですし台風もきてるしで受診できないことがとても不安です🤮💦

もしこの連休中に限界にしんどくなったらどうしたらいいんでしょうね😭
    お腹のことじゃないから緊急で産婦人科の通うのもどうかと思いますしね😢
    悩みます💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

今日受診して漢方薬を処方されました。痛いので鎮痛剤が欲しかったのですが我慢できそうなら漢方薬で頑張ってとのことでした、、家にあるロキソニンを昨日飲んでしまったのですがあまり良くないみたいで、どちらかと言うとカロナールが良いとのことですが心配なので漢方薬で頑張ろうと思います。。

•  ままり

ままり

わーーー同じですね😭😭😭
    私も今日午前中に受診したかったけど用事があっていけなくて💦
    何もお薬手元にない状態で連休に入ってしまったのでとても不安です😭😭

頭と顔面が痛くて🥺
    あと首も歯も痛いです😭

カロナールならば妊婦さんでも内服できるそうですよ☺️
    でも私もカロナール飲みましたが効きませんでした💦💦
    漢方薬効果あるといいですね😭😭😭

• 9月17日