※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎっちゅ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方や買い替え時期について質問があります。どのくらいまで使うかや痛くならない使い方について教えてください。エルゴが気になっているそうです。

【抱っこ紐について】
いつもお世話になっております。

今ニンナナンナの抱っこ紐を使っているのですが、肩や肋骨の紐のあたる部分が痛くて…最近薄着になったのもあり、外すと真っ赤になってます(>_<)
買い換えも視野にはいれてますが、子供が1歳過ぎて、まだ歩かないものの今買ってもあまり使わないのかなぁ…と悩んでます(>_<)

買い換えならエルゴが気になってます!

そこで質問なのですが、抱っこ紐はどのくらいまで使いますか?
また、ニンナナンナのままでも痛くならない使い方(?)とかありますか?

コメント

まいチ

私もニンナナンナ痛くて
アップリカに変えたら娘が嫌がるったので結局エルゴに
辿りつきました(^ω^)

ぎっちゅ

コメントありがとうございます♪

やっぱりニンナナンナって痛いもんなんですかね(^_^;)

うーんエルゴ欲しいんですが高いので今から買うの悩んじゃいます(>_<)

まいチ

しまむらの仲間のバースデーってお店か正規品のサイトでたまに割引で一万で買えるみたいで(>_<)後から知ってガッカリしました´д`;

ぎっちゅ

再コメントありがとうございます♪

えー!
そんな安くなるんですね(>_<)
チェックしてみます!!