コメント
riri
①は3歳7ヶ月の子が居ますが同じく困っています。昨日はお菓子の代わりにならヨーグルトでもいい?とお菓子よりはマシ(?)な物を提案し、その後私がご飯を食べさせて落ち着きました。
②約束しても逃げられること全然ありますよね🥲まず「あっ!! 口の中に虫入ったよ!」と少しびっくりさせて口を開かせてから嘘だよー!と言って歯磨きに持っていったりしています…
私も何が正解かわからないので色々知りたいです🥹
うさ
①ふりかけの種類を選ばせたり、簡単な料理の手伝い(たまご混ぜたり)させると食べてくれることがあります。
うちの子はフルーツやゼリーが好きなので、ご飯とおかず食べたらデザートに食べられるよ!と言ったりもしています。
②手鏡を持たせる、子供向け歯磨きアプリを使う、歯磨き終わったら子供用のキシリトールタブレットをごほうびにあげる。などしています!
-
ユッケ
出産で返信が遅くなってすみません!②はしてなかったのでぜひやってみたいと思います。コメントありがとうございます😊
- 10月7日
ユッケ
私も結局食べさせるハメになっています。ヨーグルトからというのはいいですね!
口の中虫入ったよは娘に効くか分からないですがやってみたいと思います☺️
何が正解か本当分からないですよね…😅