※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

両腕にじーんじーんとした痛みがあり、病気の不安があります。どの科を受診すれば良いでしょうか。

主に両腕どちらかに親指で押されてるくらいの範囲でじーんじーんと痛みが長くて10秒くらいつづくことがあります。
同じ場所の時もあれば、違うところで同じような痛みがあり、さまざまな場所であります。激痛ではないですが
あ、なんかいたいなくらいです。
何か病気なのではと不安です😥同じようなことあったよ
というかたいますか??
この場合は何科でしょうか??

コメント

riri

腕のどの部位ですか?

• ママリ

ママリ

肘や二の腕あたりです!
    骨あたりや筋肉らへんなのかな?という感じです🥹

• 9月17日
  • riri

riri

私もです…!先日整形にかかり神経痛の薬を飲んでいるんですが、だいぶマシになりました💦首からくるものかもしれないからとMRIも撮ったんですが異常なしで、これから通院で原因解明といった所です😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

同じ方いはっしゃってよかったです🥹こんなんで病院行っていいのかと悩んでいたので私も行く勇気でました!ひとまず異常なかったことは安心ですね✨はやく原因分かるといいですね!
    私も週明け受診してみます!

• 9月17日
  • riri

riri

私も悩んでいました🥲どこが痛いかと聞かれたら主に肘や二の腕だけど、あちこち痛むな思うと説明できる自信がなく受診できなかったです💦良い先生に巡り会えること祈ってます🙏✨

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

悩みますよね😖説明も難しいし、気のせいなのかも、、と思ったり🥲
    ririさんから受診する勇気もらいました!口コミのよさそうなところを見つけたので相談しに行ってみます✨✨

• 9月17日
こっこ

1年前の質問にすみません…
もしまだご覧になっていたら教えていただきたいのですが、
私も昨日から同じような痛みがあり、不安になっていたところで…
結果、いかがでしたでしょうか?