※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫のケガについて有識者の方いらっしゃいましたら、ご意見をいただきた…

夫のケガについて有識者の方いらっしゃいましたら、ご意見をいただきたいです。

5月20日頃にスポーツ中に膝を負傷
近所の整形外科を受診
・半月板損傷と言われる
・水を抜いたり、漢方を服薬し、炎症を抑える治療スタート
7月下旬、膝を詳しく調べる&手術を視野に入れ、市民病院を受診
・MRIの結果、前十字靭帯断裂→手術予定
・手術に向けて術前リハビリ?をするため別のスポーツに強い病院へ通う

こんな感じで動いてますが、初動が遅かったのではないか、負傷してからのアプローチはこれで良かったのか、整形外科をちゃんと調べて最初からスポーツや関節に強い病院を夫に勧めれば良かった(最初の病院を勧めたのも私です)等私だけが心配している状況です💦

コメント

みぃ

大きい病院に行くのに紹介状がないと行けないことが多いです。
紹介状無しだとお金取られるところが大半なので最初に整形に行ったのはいいと思います。

そこから約1ヶ月半~2ヶ月の間整形からの紹介状や、他院に行くことは進められなかったのでしょうか?
整形でもレントゲン等撮らなかったのか?と少し疑問です。

あと、仕事を休むのであれば傷病手当も申請できるかと思いますのでお忘れなく、、

ます

過去遡れる訳ではないですし、
今最善を取っていれば良いですよ。

私自身
肘の亜脱臼はいくつか病院や治療院回りました。
腰はそれ以上に病院や治療院行ってます。

それを経て、
医療系ではなく自身の経験から言うなら
過去のことは気にせず前向いた方がいいです。
過去遡れるなら怪我そのものを阻止した方が何もないですしね。