※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

15週を過ぎると出血は減少し、切迫流産は解除されることが多いですか?

切迫流産になったことある方

いつ頃出血して、いつ止まりましたか?

15週を超えて安定期に入ると出血しないようになって、切迫流産は解除されるというのは本当ですか?

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

安定期入った次の日に切迫流産になりましたよ💦

• あおい

あおい

えーっ💦そうなんですか💦
    やはり、妊娠に本当の安定期はないって、本当なんですね(>_<)

いつまで安静にと言われましたか?

• 12月13日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

本当の安定期はないですよ!💦
    お腹張りやすい人そうでない人もいますし
    出産まで何もない人の方が奇跡ですよ!

1ヶ月くらいですかね!💦

• 12月13日
  • あおい

あおい

1ヶ月ですか💦

妊娠するまで、何もないのが普通と思っていました!妊娠してかや、日々驚きの連続です…笑

何かあるたびに心配になって、そういうところからも母性が育つんでしょかね🍼

• 12月13日
三兄弟mama

14週頃大量出血し絨毛膜下血腫と低置胎盤で切迫流産と言われました。
絶対安静でしたが上に2人居た為そうもいかず…そのせいかわかりませんが27週とかまで出血は続いていました。

• あおい

あおい

結構長く出血されたんですね💦無事に産まれて何よりですね✨
    私は出血する理由を聞いても、流産しかかってるからとしか言われずちょっと不安です…

• 12月17日
6ari3

安定期に入ってから出血3回しました。
どれも1日で止まったのですが、3回目出血したのが25週頃で、そのまま入院〜32週で破水してその日産みました。
安定期って勘違いする方いますが、赤ちゃんが育つためのお腹の設備が整うだけで、妊娠が安定するわけでは無いですよ❗️

• あおい

あおい

早産だったんですね💦無事に産まれて何よりですね✨
    お腹ぎ整うだけで妊娠の安定ではないんですね。
    妊婦に本当の安定期はないっていう言葉を心に刻みます。

• 12月17日
あも

妊娠判明した5週目の数日後に出血して切迫流産、くすり処方され、更に自宅安静で1週間後には大丈夫でした!
わたしの場合、当時まだ妊娠報告しておらずトリマーで1日立って仕事だったからかもですが😓

• あおい

あおい

私も4.5周目に出血して、自宅安静でした。
    一日中立ち仕事は大変でしたね💦

それ以降は出血も問題もなくこれたんですか??

• 12月17日