コメント
退会ユーザー
2人不妊治療して産んだ私も友達の妊娠出産報告ですら喜べません🥺
マム
1人目不妊治療時、姪っ子誕生を喜べず、出産祝いを夫と選びに行きませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
身近な人でも祝えないですよね😣後から結婚した従姉妹も出産した時祝えませんでした😖- 9月17日
ひとみ
不妊ではないですが、、流産をして夫婦揃ってボロボロになり妊活ができなかった4年間の間に妊娠、出産をした友達や従姉妹にお祝いの気持ちになれませんでした。
私より後に結婚したくせに…
と思ったし、従姉妹はグループLINEで子どもの写真や近況を送ってきてたので、それが辛くてLINEグループから抜けました。
事情を知ってるくせにって思いました。
そして別の従姉妹には妊活始めたんだ!と報告された時、なぜ私に言うんだ?と思いましたよ。
4年ぶりに妊活再開してその従姉妹より先に妊娠出産しましたが、産まれるまで私は報告しませんでした。
-
ままり
私も全く同じで、そういうのにうんざりして仕事を辞めました😂
まだ妊娠には至ってないですが、不妊治療中で、ストレスなく過ごせてます✨
また、子供がいる友人とは疎遠になってしまいました💦完全に自己満で、私も性格悪いなぁと思いママリで吐かせてもらってなんとか乗り越えてます😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私が主です💦
流産つらかったですね。
私も流産したり、卵管手術したりでボロボロでした💦
心拍確認できた時点で報告貰って、嬉しい反面、何もトラブルなく産むんだろうなって思っちゃって💦- 9月17日
-
ひとみ
手術大変でしたね😢
私は心拍確認できてすぐ報告されるとまだ何があるかわからないよ?って思っちゃいます😓
(無事に安定期入れないと思ったり…)
だけど自分が出産することができてやっと妊娠報告を心から喜べるようになりました。
醜い気持ちから解放された!と思ってます💦
ですが不妊治療を経た方にしかわからない苦労があったと思うので、性格悪いとは思わないです!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
性格悪い話、心拍確認できてもこれから大丈夫?とか思っちゃいました😭- 9月19日
ままり
間違えてコメントされてる方に返信という形でコメントしてしまいました😭すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ストレスはない方がいいですよね✨
後輩は心拍確認できた時点で報告貰って嬉しい反面、嫉妬みたいな感じになってます。- 9月17日
-
ままり
私は嬉しいという感情も湧かずに、また先越されたって自分のことばっかり考えてました😨
そういう汚い自分が嫌でした😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
先越された、わかります😭
本当自分に対して嫌な気持ちになっちゃいます😭- 9月19日
-
ままり
そうですそうです😭
なんで素直に喜んであげられないんだろうってなりますよね😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭ありがとうございます😭私の気持ちを代弁していただいて😞
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
若い後輩が妊娠したときくと、何もトラブルなく出産できるんだろうなって思っちゃいます😣