3歳の娘を育てるシングルマザーです。保育園に入れて働きたいです。非課税で児童扶養手当を全額受け取るには月収いくらまでか知りたいです。11月から働く場合の所得計算も知りたいです。
もうすぐ3歳の女の子を育ててます🥰💕
シングルマザーなのですが10月から保育園に入れたら入れて働こうと思ってるのですが非課税で児童扶養手当を全額支給を受けるには月いくらまで稼げますか??だいたいいくらまでに収めれば非課税で扶養手当全額支給になりますでしょうか?
詳しい方教えてください
あと11月から働くとした場合所得計算で月いくら稼いでも大丈夫でしょうか??😢
何月から何月までの決まるのか知りたいです!
詳しい方教えてください!!宜しくお願いします!
- るーちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
ろみん
詳しくないので曖昧な答えなのですが…
年収が130万超えなければ全額支給のはずです
なので毎月108,000円くらいに収めればいいと思います!
私がそうなのでそこは間違いないと思います😊
なのですが…10月から社会保険への加入条件が変わり条件揃うと社会保険に加入しないといけない会社もあると思います💦
そうなると全額支給なのかも私はわかりませんごめんなさい😅
年収は1月〜12月の給料、1月分〜12月分の給料どちらだったか忘れましたがどっちかなので11月から働くなら気にしなくても大丈夫かなと思います!
るーちゃん
ありがとうございます!!
だったら社会保険加入などパートだとしなければ10万くらいに収めれば大丈夫ということでしょうか??
ろみん
社会保険入らなければパートで10万円ほどにすれば全額貰えると思いますよ!