※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

卵アレルギーで卵白の負荷試験を受ける際、ホットケーキを持参することになりました。切って持っていくべきか、小さいのを何個か作るべきか、わからないので教えてください。

卵アレルギーで卵白の負荷試験を今度するのですが、ホットケーキを作って持っていくことになりました。
どんな形で持っていくべきですか?😥
切ってもっていくのか、小さいのを何個か作るのか、、
そこを聞き忘れていたので、どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

ホットケーキだと卵白どのくらい入ってるかわからなくないですか?😳何gに挑戦するかによって変わってきますよね🤔

• Mayu

Mayu

生の状態で卵黄だけを取り出すと卵黄の周りに1%?とか僅かに卵白がつくからそれをツナギとして使って調べるって言われました💦

• 9月17日
  • ☺︎

☺︎

卵黄だけでホットケーキにするってことですか?😯持っていくもの全量食べてクリアになるなら、子供が食べやすい大きさで大丈夫ですよ😊小さいのいくつかでも、大きいのを作って切っても😊

• 9月17日
  • Mayu

Mayu

そうです!卵黄だけで作ってきてきてくださいって言われました😥
    子どもが食べやすい大きさにしたらいいんですね!✨
    早急に教えてくださりありがとうございます🥺

• 9月17日