コメント
ちゃん
お子さんが入院されるのですか??🥺
保育園では保育者が常に傍にいたり
お友達やお兄さんお姉さんが
たくさんいて話しかけてくれたり
遊んでくれるので
良い刺激になりますが
病院だったら常に近くに誰かいるのは難しそうなので
発達は変わらないと
私は考えます💦
まめ
1ヶ月間はまったく会えないのか、少しの時間は会えるのかで色々変わってくるかなと…
保育園の場合は朝夜は毎日お母さんと一緒で、登園すれば同じ年代の子がいてプロの保育士さんが見てくれている環境なのでまた違うと思います。
一歳だとこちらの説明を完全に理解は難しい年齢なので、突然長い間離れ離れになれば寂しさは感じると思います。発達というよりは情緒的な面で不安は生じるかなと思います。
もちろん帰ってきた時の対応で変わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます。
- 1時間前
あじさい💠
私の考えとしては、少し停滞するまたは後退するかなと思います🤔でも後から挽回できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
補足に書けなかったのですが、親が入院、子供が施設ですが同じですか?
退院してから今まで以上に接して発達情緒共に挽回したいです😭- 1時間前
スポンジ
そんなに変わんない気はします、でも親のことはそんな覚えてないと思います😂というかどれくらいちゃんとした施設かで変わる気はします。
うちは兄が2歳の時に私が産まれて、母が同居の義母に預けて1ヶ月里帰りしたらしいのですが帰ってきたらえ、だれ...?みたいな感じだったらしいです🤣もちろんすぐ思い出すんですけどね!
昔はテレビ電話なんてないからほんと1ヶ月間一回も会わずの状態です。
はじめてのママリ🔰
逆です😂親が入院で施設に預けた場合です。
ちゃん
なるほど!
それなら色々刺激がありそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!