※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子の誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、皆さんは何にし…

2歳の女の子の誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、皆さんは何にしましたか?同じ月齢の方は何にしますか😊?

誕生日とクリスマスが近くて、12月はプレゼント祭りです!夫婦からもなのですが祖父母などからもリクエスト聞かれてて悩んでます🥺

今持っているものは、
三輪車(BTM)、ジャングルジム(滑り台ブランコ付)、積み木、ひらがな積み木、お絵描きボード、おままごと(食材や食器類/ウッディプッディ)、型はめパズル(ウッディプッディ)、はじめてずかん1000、キーボード、ホワイトボード(色んな磁石)、アンパンマンやポケモンのぬいぐるみたくさん…… 主にこんな感じです😌

候補?というかパッと思いついたのは、
メルちゃん、レゴデュプロ、キッズデスク&チェア、おままごとキッチン、おままごと食材買い足し、マグビルド……
身体を動かすのが好きなのでバランスボード、バランスブロック(ストーン)、トランポリンなどもありかなと思ったのですが、目が離せなくなるのは怖いなとも思ってます😂笑
他になにかありますか🥺??

予算としては、
誕生日プレゼント 1~2万 × 2つ(夫婦/祖父母)
誕生日プレゼント 5,000円程度 × 2つ(義祖母/叔母)
クリスマス 5,000円程度 × 2つ(夫婦/祖父母)

コメント

3人のママ

アンパンマンのキッチンあげました!ごっこ遊びしてかわいいです🥰

マグビルドは男の子の3歳の誕生日にあげました!

ニューブロックや室内用の三輪車?(ペダルなしのやつ)は2歳の子よく遊んでます😌

• ママリ

ママリ

うちもアンパンマンブーム&おままごとでアンパンマンのぬいぐるみに食べさせてるので、アンパンマンのおもちゃもいいなって思ってました👏🏻
    キッチンもあるんですね!
    アンパンマンのキッチンって長く使えますか🥺??

室内用の三輪車も考えたのですが、今更かな〜と悩んでます💦
    2歳でもまだまだ遊べるのですね😳

• 1時間前
  • 3人のママ

3人のママ

下にコメントしちゃいました🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

卓上キッチン(小さいヤツ)かと思ったら大きいやつもあるんですね😳
    プラだから壊れやすいかなと思いましたが1年以上使えてるなんて凄いです👏🏻✨
    ソファあげたんですねー!アンパンマンには色んなグッズがあるんですね🤭

ズボラであまり外遊びせず、外用の三輪車乗せてあげられてないので、室内用候補に入れてみます🥺
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ぽぽ

我が家ではないですが、トランポリンに柵がついてるものが売ってるのですが、それなら目を離せる!って言ってました〜!

無理におもちゃじゃなくてもお洋服や靴など娘ちゃんが使うものでもいいとおもうし、我が家では遊園地や水族館の年パスを買ってもらったりしてます😊❣️

ディズニーなどのチケットなど体験をプレゼントしてもらうものいいかもしれないですよー!!

3人のママ

我が家はこれ持ってます😌

ごめんなさい、写真見たら2歳じゃなかったです💦
1歳であげてました🥲でも2歳3ヶ月の今でも遊んでるので長く使えると思います☺️

2歳はアンパンマンのソファーあげてました☺️お昼寝するときはソファ広げて寝ます🤣

三輪車はすごい遊んでます😳
上の子と一緒に走り回ってますよ🤣

みーちゃん

おままごとが好きならおままごとグッズ買い足すのも良いと思います☺️✨
メルちゃんも長く使えて良いと思います!
キッズデスク&チェアは2歳のクリスマスに買いました。4歳になりますが今ではたまに使う程度です。
トランポリンは3歳のクリスマスに買いました!最初はあまり使ってませんでしたが、体操教室通いだしてから使うのになりました!
色々買いましたが結局お世話人形&グッズとおままごとが大好きです。