※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナになって家族1人だけ陰性ということはありますか?私と娘がかかり…

コロナになって家族1人だけ陰性ということはありますか?私と娘がかかり、旦那だけずっと症状なしPCRも抗原検査も陰性なんです。娘がいるのでほぼ隔離せず一緒に寝ているしご飯も一緒、遊んだりもしているのに陰性ってことありえますか?免疫があるってことなんでしょうか?😂

コメント

さらい

わたしがそうでした。(笑)

最近中和抗体の検査したら陽性だったので免疫があったんだなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    隔離とかせずに過ごされていましたか?うちは危機感とかないの?レベルで旦那は普通に過ごしているのでそれでもかからないと逆に不安で😅

• 9月17日
  • さらい

さらい

全く隔離してないです。マスクもしていません。

• 9月17日
  • さらい

さらい

家でマスクは苦しいし、こどもは咳吹き掛けてくるし、、
    もうかかるかくごでいましたが感染しませんでしたよ。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ほんとそうですよね、、子供いるとどう頑張っても飛沫も防げないですしマスク苦しいですよね、、。じゃあ旦那も抗体があるって事なんですね😳
    ワクチン2回しか打ってないのに大丈夫な人は大丈夫なんですね🤔

• 9月17日
  • さらい

さらい

一応、倒れてもよいように、いろいろ用意しましたが結果わたしだけ生き残りました。

• 9月17日
mi

私もそうでした笑
抗原検査ではありますが、4回やって陰性でした(*´∀`*)
マスクと換気はしてましたが、ずっと一緒にいましたよ○
ちょうど4回目のワクチンして2週間後だったから抗体あったのかなあと🤔
個人的には保菌はしてるけど、検査で陽性になる程のウイルス増殖はしなかったのかなあと考えてます!