コメント
kokeko
私はそんなに茹でなくても大丈夫でした!玉ねぎは余熱でやらかくなるので、10分くらいかな?茹でて蓋して覚めるまで放置してから裏ごししていました!
まいくろ
玉ねぎは物にもよりますが、繊維が残りやすいので時間までははかりませんでしたが長く茹でました!
あとは長く火を通した方が甘味がでて食べやすくなります。
-
ゆ☆
返信ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
出来るだけ長めに茹でようと思います!!- 12月13日
退会ユーザー
薄めに切れば大丈夫ですよ😃15分か20分くらい茹でたかなー?
-
ゆ☆
返信ありがとうございます!
めっちゃ薄く切りました!!わら
なるほど!
それくらい経ったら味見してみます(*^^*)- 12月13日
ワンワン*.
私はずぼらな方法で
炊飯器にぶちこんでました(笑)
半分ぐらいに切ったものを
アルミホイルに包んで、
大人のご飯を炊く時に一緒に入れてました!
他にも、にんじん・大根・かぼちゃ・さつまいもなんかもこの方法です!
ちなみにCOOKPADでこの方法にたどり着きました!!
-
ゆ☆
返信ありがとうございます!
え!!!!!
おかゆ以外もその方法で出来るんですね😳
初めて知りました!!
その方法だとすごい楽だしいいですね♡- 12月13日
-
ワンワン*.
ほっとけるし、洗い物もなしでかなり楽ですよ♪
離乳食作り大変ですが頑張りましょうね(*^^*)- 12月13日
-
ゆ☆
今回はもう茹でちゃってたので次回からやってみます♡
はい!頑張りましょう(*^^*)- 12月13日
sora
炊飯器で、煮汁が染みるのを防ぐためにホイルで包んでから、ごはんと一緒にいれてふつうに炊くと、とってもいいかんじのやわらかさと甘みになります♡一歳前くらいに気づいたんですが、もっとはやくやればよかったです!😭
-
sora
記入中に、かぶり回答でした、ごめんなさい(ノ_<)
- 12月13日
-
ゆ☆
返信ありがとうございます😊
いえいえ!
教えていただいてありがとうございます♡- 12月13日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
炊飯器に野菜入れてつかるくらいの水を入れて炊飯押せば大丈夫です。間で蒸し具合をみて大丈夫なら裏ごしして完了です。
-
ゆ☆
お米なしバージョンもあるんですね!!!
炊飯器ばんざいですね(*^^*)♪
ありがとうございます!!- 12月13日
ゆ☆
お早い返信ありがとうございます!
そうなんですね!
分かりました♪