※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

フルーツグラノーラについてなんですが、妊婦さんは食べても大丈夫でし…

どこのカテゴリーかわからずここに失礼します。
フルーツグラノーラについてなんですが、妊婦さんは食べても大丈夫でしょうか?
ビタミンAは妊娠中あまりとりすぎてはいけないと聞いた事があるのですが、フルグラの中には入っているので気になってしまいました。無知で恥ずかしいですが、どなたか教えてください。

コメント

まめこ

食べ過ぎなければ大丈夫でしょう👌

• ひまわり

ひまわり

なんでもほどほど!が大切ですものね。(^^;;ありがとうございます

• 12月13日

ビタミンAには、植物性と動物性の2種類あり、妊娠中に控えた方がいいのは動物性になります。動物性に含まれるレチノールというものがよくないようです。うなぎやレバーなどに含まれます。過剰に摂るとレチノールが身体に蓄積され、奇形を起こしやすくなるようです。
フルーツグラノーラに入っているものは、植物性ですので、心配はいらないと思います。

• ひまわり

ひまわり

とても詳しく分かりやすく教えて下さりありがとうございました。
    助かりました。(*´꒳`*)

• 12月13日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです^ ^

• 12月13日