※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃん
妊娠・出産

妊娠6か月の方が、アジの南蛮漬けが好きで、食べても大丈夫か相談したいですか?

6wの妊婦です。
とてもなくアジの南蛮漬けが好きなんですけど、どれくらい食べてもいいのか、もしくはダメなのか。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

deleted user

おいしいですよね!
油分と塩分を考えて食べればいいと思います。魚は肉よりいいですしね☺

  • ちゃむちゃん

    ちゃむちゃん

    コメントありがとうございます!
    美味しいですよね♡
    あたしはアジはサブ的な感じでタマネギが美味しすぎて母に作ってもらう時はタマネギかなり多めでなんです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    どうしても食べだしたら止まらない(´•ω•̥`)

    • 12月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わかります~!きっとそれもつわりなんでしょうね😁
    さっぱりした玉ねぎとすっぱめな南蛮漬けですもんね~✨
    わたしも先週はツナマヨの玉ねぎ多めを玉ねぎメインで食べてました🎵

    • 12月13日
  • ちゃむちゃん

    ちゃむちゃん

    ココ3日間くらいつわりで寝たきり生活で何も食べれなかったから余計に美味しくて♡
    1人目のときはひたすらきゅうりの酢漬けを、砂糖なしでバクバク食べてて祖母に気持ち悪がられたの思い出しましたw

    • 12月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    完全に酸っぱいもの食べたいつわりなんですね!
    今日はつわりおさまってるんですね。よかった☆食べたいもの今は食べてください🎵油分塩分糖分の過剰摂取だけは気をつけてください😃

    • 12月13日