5歳の女の子と8歳の男の子にクリスマスプレゼントを選びたいので同じく…
5歳の女の子と8歳の男の子にクリスマスプレゼントを選びたいので同じくらいのお子さんも持つママさん!何が流行っているか、欲しがっているか教えて下さいm(_ _)m
義母が息子の子供たちにクリスマスプレゼントを選んでいるのですがどれが良いか何度も聞いてきます(>人<;)
結構おもちゃを持っているので何があって何がないかがわからず、欲しいものを聞いてもパパやママが買うから義母はなんでも良いと言われて困っているようです。
よかったら参考にさせて下さい☆
- かいとまま(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ぷたん
5歳くらいなら今はプリンセスソフィアがあついと思います🤔
男の子は無難にトミカ、レゴとかですかね???

なち
うちは3DSの妖怪ウォッチすきやきをプレゼント予定です✨
女の子は分かりませんm(__)m
-
かいとまま
3DS持ってるので妖怪ウォッチすきやき言ってみます!ありがとうございます^ ^
- 12月13日
-
なち
ちなみに15日発売予定です😁
- 12月13日
-
かいとまま
最新ですね!情報提供ありがとうございます☆さっそく義母に報告します^_^
- 12月13日

退会ユーザー
うちは7歳の男の子ですが、去年レゴを買ってからレゴにハマって、今年はトイザらスの広告に載ってたセットが欲しいみたいで、クリスマスはまたレゴです!
女の子はちょっと分からないです!
ごめんなさい💦
-
かいとまま
男の子はレゴなんですね☆新しいものだったらまだ持ってないかもしれないのでやはりレゴを選択した方が良いかもしれないですね^_^ありがとうございます^ ^
- 12月13日

ちい
一年生の男の子には船のラジコン、年長にはLaQにしました⭐︎
-
かいとまま
どちらも持ってないと思うのでこちらも義母に伝えておきます^ ^ありがとうございます☆
- 12月13日

i♡mama
うちの姪っ子が6歳ですが、アクアビーズをサンタさんに頼んでましたよ(^ ^)
-
かいとまま
アクアビーズ流行ってるみたいですね!ものづくりはいつでも女の子に人気があるようなので持ってなければそちらも候補に伝えておきます☆ありがとうございます^ ^
- 12月13日
ぷたん
実子の話じゃないですが職場で0歳から
おじいちゃんおばあちゃんがお客様のおもちゃ屋の販売員をしていてそんな感じがあります笑
かいとまま
ソフィア良いですね!伝えておきます^ ^
男の子はトミカほとんど持っててレゴも何種類かあるようなんです(>人<;)男の子だから特に可愛がられてなんでも買い与えられてます(-_-)